petitnicolas

Categories:

Тверской врач-терапевт продавала в своем Instagram инструкцию по лечению коронавируса.

Минздрав Тверской области инициировал служебную проверку из-за действий  терапевта тверской больницы №6 Валентины Максимовой, которая продавала в  своем Instagram инструкцию по лечению коронавируса.

Пользователи социальных сетей обратили внимание на блог Максимовой 24  ноября. Врач с 25-летним стажем предлагала купить список действий по  лечению ковида за 950 рублей. 

«Незаконная попытка обогащения без лицензии и злоупотребления  доверием пациентов, а также игры на чувствах страха в связи с  распространением новой короновирусной инфекции, недопустимо и незаконно,  администрацией больницы будет проведена служебная проверка, материалы  проверки будут направлены в правоохранительные органы», —  прокомментировал изданию главврач больницы Владимир Удалов. 

Сама  Максимова ничего предосудительного в своих действиях не видит и довольно  аргументировано объясняет свою позицию. «У меня  информационно-познавательный блог, я делаю это с благими намерениями,  —объяснила она. — Хочу обучить наше население как вести себя в пандемию.  Даю информацию, как себя вести, как укрепить иммунитет, как не упустить  тяжелое течение заболевания. За 9 месяцев работы в инфекционном  госпитале у меня накопился опыт и по лечению, и по профилактике  коронавируса».

На вопрос о том, почему она дает не бесплатные  консультации, а продает чек-листы, врач ответила так: «Когда человек  получает бесплатную информацию, он не осознает ее ценности. Когда  приобретает что-то за деньги — это для него ценно. Над чек-листом я  работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан  на легкие формы заболевания для амбулаторногго лечения. И, конечно,  любой труд должен быть оплачен! Я удивлена — люди идут в частные  поликлиники, только за прием молча платят там 900-1000 рублей, стоят там  в очереди… Они там не возмущаются. Здесь я никого не принуждаю, человек  онлайн может получить консультацию. Вы считаете, что человек весь вечер  отвечая на вопросы пациентов во внерабочее время должен это делать  бесплатно?»

Максимова объяснила, что зарегистрирована как  самозанятая, может заниматься предпринимательской деятельностью, платит с  этого налоги. «Никакая лицензия на медицинские консультации мне не  требуется. У меня есть диплом. Занимаюсь я консультациями во внерабочее  время. Имею на это право, имею право не ставить в известность свое  руководство. После 15:00 я свободна и могу заниматься чем угодно», —  говорит она. 

На вопрос о том, не стыдно ли ей заниматься  подобным, Максимова отвечает: «Нет, не стыдно! Я так же спасаю жизни  людей в «красной зоне» по 7 часов каждый день. Денег мне хватает. Это не  заработок. Дома в свободное время я пишу информацию сотням людей через  блог о правилах поведения, защиты и профилактики коронавирусной  инфекции. Все остальные сотрудники пришли домой и отдыхают в кругу  семьи. Я не считаю, что это плохо с моей стороны».

Источник

promo petitnicolas march 11, 15:04 123
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.