petitnicolas

Category:

Отказ Евросоюза от санкций как "зеленый свет" на продолжение старой политики.

Вчера лично для меня совершенно неожиданной оказалась новость из Европы. Евросоюз заявил, что считает арест Навального и разгон протестов в России "абсолютно неприемлемым", осуждает "массовые задержания и жестокость полиции", но санкции вводить не будет.  Что же такого произошло, что заставило Европу так быстро поменять свои же взгляды? Ведь совсем недавно, в тот самый день, когда Навального по прилету в Россию  отправили в тюрьму, все европейские страны по очереди сообщали, что «грудью» встанут за свободу Алексея.

Менее десяти дней назад директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков опубликовал  список россиян, против которых оппозиционер Алексей Навальный предлагает  странам Запада ввести санкции. В списке оказались миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, глава  банка ВТБ Андрей Костин и его заместитель Денис Бортников, глава  Минздрава РФ Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий  Патрушев, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и ....  телеведущий Владимир Соловьев.

Казалось бы- довольно справедливо: за одну персону наказывают так же не всю страну, а тоже персону. Пусть и десятикратно. И уж я абсолютно уверен, что среди россиян эта мера не вызвала бы никакого негатива. Жалеть бы приходилось лишь о том, что в списке нету столь «любимого» народом Чубайса. Но тогда просто среди россиян случился бы праздник, наровне с празднование Нового года. Хотя НГ бывает ежегодно, а такое событие- более редкое. (ЗЫ- ничего, все равно это произойдет)))). Впрочем, я бы вполне скромно отпраздновал бы санкционирование Соловьева — ну не должен такой патриот и близко к Италии или Америке приближаться, ради его же здоровья.

Ан нет, увы и ах, но политике санкций остается верна только Америка.

Можно было бы плюнуть слюной и забыть, да только давайте подумаем о следствии- что значит этот отказ от санкций? Правильно- осознание коем кем своей полной безнаказанности. Если гопника и преступника не посадить или оштрафовать- то он не перестанет заниматься своим делом, а даже напротив- обязательно будет даже больше усердствовать.

Вот читаем сегодняшних немцев:

"После субботних протестов наибольший интерес, прежде всего, вызывает один вопрос, а именно - удастся ли Навальному и его команде сохранить или даже усилить свое влияние до выборов в Госдуму, которые пройдут осенью 2021 года. Если Навального освободят, он может стать самым большим вызовом для Кремля накануне голосования", - пишет Süddeutsche Zeitung.  

Теперь это выглядит как некий фарс, издевательство. Почему? Может немцы и правда не понимают..... Тогда помогу: теперь Навального не выпустят. Ходят слухи, что намерили ему годков десять кичи, а то и тринадцать. Какой там у нас «вышак»- вроде 25? Вот его он и будет сидеть. Ну если не отравят раньше. А что- за отравление так же ничего кроме пустых угроз не последовало. Значит- молча одобрили).

Навальный, как к нему не относиться, был последним оппозиционером. Нравится ли он или нет- но последним. И сильным. Больше никакой оппозиции в стране нет. Есть лишь новая конституция и в нее осталось внести лишь несколько изменений. В том числе о запрете людям мирно выходить на протесты. И, быть может, о крепостном праве. Царь будет доволен.

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.