Category:

Историческая загадка

Дам вырезки из текста. Попробуйте отгадать про кого идет речь. Только не торопитесь, ответ лишь кажется слишком очевидным. 

Подсказку дам ссылочкой в конце, чтобы не было сразу видно.

К  неизъяснимому изумлению россиян, он начал господствовать всеобщим  ужасом, не следуя никаким Уставам, кроме своей прихоти; считал нас не  подданными, а рабами; казнил без вины, награждал без заслуг; отнял стыд у  казни, у награды—прелесть; унизил чины и ленты расточительностью в  оных; легкомысленно истреблял долговременные плоды государственной  мудрости, ненавидя в них дело своей матери; умертвил в полках наших  благородный дух воинский, и заменил его духом  капральства. Героев, приученных к победам, учил маршировать;  отвратил дворян от воинской службы презирая душу, уважал шляпы и  воротники, имея, как человек, природную склонность к благотворению,  питался желчию зла ежедневно вымышлял способы устрашать людей — и сам  всех более страшился; думал соорудить себе неприступный дворец — и  соорудил гробницу! 

 Какой-то дух  искреннего братства господствовал в столицах: общее бедствие сближало  сердца, и великодушное остервенение против злоупотреблений власти  заглушало голос личной осторожности. 

Россияне  смотрели на сего монарха, как на грозный метеор, считая минуты и с  нетерпением ожидая последней... Она пришла, и весть о том в целом  государстве была вестию искупления: в домах, на улицах люди плакали от  радости, обнимая друг друга, как в день светлого Воскресения.

А вот и ответ


promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.