petitnicolas

Categories:

Выборочно оскорбляемся отношением к ветеранам?

Все знают о начале акции «Я/Мы Игнат» — в защиту ветерана Игната Артеменко, ставшего потерпевшим по делу против Навального. Еще бы, дело на слуху, акцию организовали при участии Кремля. На данный момент, вот прямо сейчас число постов с такими тегами в инстаграме превысило аж 700. Примерно такое же их число набралось и в соц сети«ВКонтакте», если здесь кто знает такую.Огромное число, гос поддержка.... все это замечательно и хорошо. Только почему это не относится ко всем ветеранам? Их и так осталось совсем мало. Сегодня в Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке. Последние годы жизни он жил на кухне. Может хоть сейчас Кремль так же инициирует акцию в его память хотя бы?

В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, который много лет жил на кухне, а столичные власти больше 10 лет отказывали ему в улучшении жилищных условий из-за «40 лишних сантиметров».

На протяжении последнего года семья ветерана безуспешно пыталась добиться от руководства Москвы выделения Вагаршаку Хачатряну квартиры, так как последние годы он жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, однако до вынесения судебного решения ветеран не дожил.

Вагаршак Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В 30-х годах XX века с началом жуткого голода семья Хачатрян перебралась из Краснодара на родину в Армению, в Ереван. Когда Хачатряну исполнилось 14 лет, началась война. В 1944 году 17-летнего Вагаршака Хачатряна забрали на фронт. После победы в Великой Отечественной войне он продолжил службу в рядах Советской армии: прошел обучение в Сочи, получил звание лейтенанта, стал офицером, потом служил в Белоруссии.

В 60-х Хачатрян перебрался в Москву. Продав все имущество в Ереване, семья ветерана смогла купить крохотную однокомнатную квартиру на севере Москвы. Когда у ветерана появилась внучка, жить всем вместе стало тесновато. Ветеран не раз обращался к властям столицы к тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой улучшить жилищные условия. «Мы даже пытались встать в очередь на получение жилья большей площади как нуждающиеся, но нам отказали. Сказали, что 41,5 квадратного метра для троих человек достаточно», — вспоминала дочь ветерана Лилит Хачатрян.

Ну как, тоже Навальный виноват? 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.