Category:

Прекрасная Россия будущего.

В Кремле за последнюю неделю приняли очередную пачку законов. Законов, ну прямо необходимых и которые точно сделают жизнь людей лучше. Итак, что сделано для того, чтобы россияне больше улыбались:

- Закон о правилах предвыборной агитации - теперь агитация должна соответствовать стандартам, установленным Центризбиркомом. Мало того, что нужно согласовывать митинги, так теперь ещё и нужно согласовывать агитацию, в том числе, в интернете.

- Если агитация не будет соответствовать правилам - по новому закону ЦИК может обратиться в Роскомнадзор, агитацию заблокируют (если это ВК и Одноклассники, конечно) и выпишут штраф до 500 тыс. рублей. То есть, 25 суток за репост превращаются в 25 суток + 500 тыс. рублей. Ссылочка

- Ввели крупные штрафы за несоблюдение закона об устойчивом интернете. Грубо говоря, если какой-то интернет-провайдер не согласится предоставлять информацию об особо опасном пользователе (который репостит картинки с Навальным) - ему грозит штраф до 1 млн рублей.

- Закон о штрафах за цензуру в российском интернете. Если Ютуб, Фейсбук и Твиттер захотят заблокировать аккаунт какого-нибудь Соловьёва или Симоньян, соцсетям грозят штрафы до 3 млн рублей.

- Закон о неповиновении силовикам на митингах: до 20 тыс. рублей штрафа/15 суток/до 120 часов исправительных работ. Тут всё понятно.

- Законопроект (ещё не принят) о "вынужденной коррупции" . Если будет доказано, что чиновник совершил акт коррупции по "вынужденным обстоятельствам" - его освободят от ответственности. Мало того, закон ещё и хотят принять задним числом - освободить от ответственности с 1 марта 2020 года. Оправдывать будут только чиновников.

Еще раз- это лишь за последнюю неделю. 

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.