petitnicolas

Categories:

Уникальные явления природы, в которые трудно поверить.

18 февраля 1979 года в пустыне Сахара  выпал снег. Наша планета умеет удивлять: цветные дожди, замерзающие  источники, водовороты рыбок и горы-великаны - все это природа создает  будто для того, чтобы в очередной раз удивить своих обитателей. 

Снег в Сахаре
В январе 2021 года в Сахаре снова выпал снег. Кажется, что холодный воздух в пустыню заносит уже гораздо чаще, чем раньше.


Цветение воды создается  благодаря фитопланктону, который при волнении светиться синим цветом.  Днем это явление совсем незаметно, а вот вечером, особенно если  дотронуться до воды, планктон активизируется.


Застывшие метровые пузыри  на озере в Канаде кажутся каким-то потусторонним явлением. Подобное  явление можно частенько встретить зимой на озерах, расположенных в  северных широтах.


Грязевые грозы возникают в тех случаях, когда сама молния образуется в вулканизмом шлейфе.


Биолюминесценция  замечена в природе не только в воде: сверхъестественное свечение, будто  из сказок, можно часто увидеть в условиях повышенной влажности, а также  отличным местом для произрастания является гниющая кора. Самое большое  разнообразие биолюминесценции можно наблюдать в тропиках, там растут  светящиеся грибы.

 

Такое явление, как огненная радуга  происходит когда свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в  облаках на большой высоте. Огненную радугу чаще всего можно наблюдать на  широтах ближе к экватору.


Еще одно явление, которое часто встречается близ экватора – перламутровые облака.  На огромной высоте они отражают свет из-под горизонта. В нижней  стратосфере, где находятся облака – часто очень сухо, из  распространённых широт, где они часто встречаются – Исландия, Аляска и  Северная Канада.


Снежные валики –  еще одно необычное явление, когда толстый слой снега падает на  обледеневший слой льда. При определенных температурных условиях снежные  пласты начинается закручиваться. Когда они катаются по земле – валики  собирают еще большее количество снега. Такое природное явление часто  встречается в Америке и в Великобритании.


Базальтовые колонны  – это вулканическое образование в форме шестиугольных колонн, подобное  явление происходит, когда толстый слой лавы быстро охлаждается, сжимаясь  и создавая трещины на поверхности новых горных пород. Базальтовые  колонны часто встречаются в Ирландии и в Калифорнийском национальном  Парке Девилз Постпайл.


Одно из самых пугающих природных явлений – дождь из животных:  в небольшом городке Йоро в Гондурасе даже проводят ежегодный фестиваль  рыбного Дойля. Феномен считается довольно-редким, но объясняется он  просто: смерчи, поднимающие мелких животных из воды, переносят их на  огромные расстояния, а потом они просто падают с неба.

 

Не так давно ученые обнаружили еще одно загадочное явление – волнистые облака.  Завораживающие и одновременно пугающее зрелище чаще всего можно  наблюдать в США. В 2009 году вскрылись причины таких причудливых форм.  Облака пытаются собраться в вихрь, но быстро распадаются, так и не успев  вызывать бурю.


Зеленый луч –  метеорологическое явление, которое происходит во время заката солнца:  свет проходит через большие слои атмосферы и создается эффект призмы.  Зеленые лучи длятся всего доли секунды.


Эффект ложного солнца  происходит когда свет находится возле горизонта, и в воздухе есть  ледяные кристаллики: с обоих сторон образуется фантомные лучи.


Когда солнечный свет отражается в каплях дождя не один раз, а дважды – возникает вторая радуга, которая находится за более яркой.


Полосатые айсберги  образуются из-за того, что вода на айсберге тает и повторно замерзает,  внутрь проникает грязь и другие частицы, что создает завораживающие  воображение линии.

 

Молниями Кататумбо  прозвали продолжительные разряды грома и молний в Венесуэле.  Непрекращающиеся молнии способны помочь морякам при навигации. Возникают  они в основном в одном и том же месте – над местом впадения реки  Кататумбо вокруг озера Маракайбо.


Волны бывает не только на воде, но и в небе, их называют гравитационными волнами.  Для того, чтобы произошла волна в небе – в атмосфере должны произойти  помехи, как например восходящий поток воздуха от грозы. Кстати,  гравитационные волны могут усиливать торнадо и сильные смерчи.


Сферические камни, раскопанные на Новозеландском побережье прозвали валунами Моераки.  Ученые уверены, что подобное природное явление образовалось благодаря  эрозии и слоям осадочных пород, которые кристаллизовались вокруг  центрального ядрышка. Грубо говоря, как каменные жемчужины валуны  Моераки миллионы лет формировались на дне океана, а после их начало  течением прибивать к суше.


В Намибии есть такое загадочное явление, как “волшебные круги”,  исследователи предполагают, что столь равномерное распределение кругов  свидетельствует о том, что их организовали песочные термиты.


“Дорога Гигантов” возникла в Северной Ирландии после извержения древнейшего вулкана. Результат: 40 тысяч базальтовых столбов у побережья.

 

В штате Джорджия США часто наблюдается такое явление, как лентикулярные облака: в преддверии смерча часто просто безвозвратно проходит из-за нестабильной скорости ветра вблизи гор.


Миграция красных крабов  острова Рождества – очень завораживающее явление: каждый год 43  миллиона сухопутных крабов перемещаются к берегу океана, чтобы отложить  яйца. Власти острова на целую неделю перекрывают почти все дороги  острова, чтобы не мешать природе делать свое дело.


Великая Синяя Дыра  близ берегов Белиза обладает диаметром более 300 метров, глубина в 124 м  метра образует подводную карстовую воронку, которая завораживает, если  смотреть на нее с высоты птичьего полета.


Танзанийское озеро Надран – это соленое озеро, питающееся от горячих источников – самое популярное место для размножения фламинго.


Озеро Клилук в Канаде прозвали пятнистым озером за его величайший мировой резерв сульфата магния, натрия и кальция.

 

Пожар, вспыхнувший на газовой шахте в 1971 году до сих пор не стихает, это место прозвали “вратами ада” и находится оно в Туркменистане.


На спокойных водах часто перед  тем как образуется тоненькая корочка льда образуются кристаллы свежего  льда, напоминающие цветы. Действо прозвали замороженными цветами, и для их образования требуется исключительно 22 градуса Цельсия.


Скворцы сбивающиеся в стаи до 50 тысяч особей образуют огромные щебечущие полотна на небе. Это явление прозвали “ропот” или “черное солнце”.


В американской долине наблюдается такое явление, как движущиеся камни долины Смерти. Камни перемещаются без сторонней помощи по гладкой почве, оставляя за собой жуткий след.


О наземных кругах мы слышим  часто, а вот о подводных – совсем редко. У побережья Японии самцы  иглобрюхих рыб создают идеально ровные подводные круги с ажурными краями, эти произведения природы призваны очаровывать самок.

 

Тысячи километров покрыты бабочками: стаи бабочек-монархов мигрируют из Канады в США и ближе к югу штатов можно обнаружить завораживая явление их “отдыха”.


Пустыня – это не только песок, в годы когда дожди в Чили оказываются слишком обильными – пустыня Атакама покрывается цветами.


Всего три месяца, с мая по июль косяки из миллиардов сардин двигаются по направлению восточного берега Южной Африки. Под водой это зрелище действительно завораживает.


В Антарктике существует такое явление, как “кровавый водопад”.  Располагающийся в сухих долинах Мак-Мердо ручеек крови – это окрашенная  красными водорослями вода, но выглядит зрелище действительно пугающе.


На Индонезийском острове Ява возвеличивается вулкан Кавах Иджен, но есть там и другое завораживающее зрелище – аквамариновое озеро на вершине вулкана. Такой редкий цвет придает элемент, которого в озере предостаточно – это сера.

 

Плайя-дель-Амор больше известен как Скрытый пляж  и находится он в Мексике на острове Марьета. Поговаривают, что метопы  было образована после взрыва бомбы, которые в 1900-е испытывались на  необитаемых островах.


Австралийское розовое озеро Хиллер  в длину чуть больше 600 метров и находится оно в окружении тонкой  полости песка и зарослей эвкалипта и чайного дерева. Среди причин такого  яркого цвета озера называют наличие зеленых водорослей, которые  накопили красно-оранжевый пигмент, а также огромное присутствие  галабактерий.


Вымеобразные облака встречаются преимущественно в тропических широтах, и связаны с образованием тропических циклонов.

Источник

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.