Category:

«Да ведь я бы даже до этого времени мог сидеть в кресле Генсека!» Михаил Горбачёв.

Так он сказал в начале 2000- ых в интервью радио Свобода (теперь его заставляют называть иностранным агентом). 

Сегодня Горбачеву исполнилось 90 лет. И он жив. Значит, при желании, и правда мог бы до сих пор «сидеть на троне». Ибо до него все так и поступали- выходили лишь «веред ногами». 

Те, кто помнят Брежнева, Черненко особенно- смогут себе это представить без труда.

Какой бы была страна? История, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. И сейчас можно лишь мечтать, что мы были бы уже давно на Марсе. Наверное, были бы выпущены новые танки, прекрасные новые истребители и еще более мощные ядерные ракеты. 

Но почти точно я бы не объездил пол мира, не посмотрел бы много новых стран, не пожил бы там. Очень вряд ли я бы мог себе позволить немецкого пива и французского вина. Тут все же обязательно надо добавить, что в плане еды мы уверенно скатывается назад, но в этом вины Горбачева нет. Закрыты заводы, не строятся автомобили, самолеты, корабли.... в освоении Космоса.... да что там- над нами смеются. Свободы слова снова нет. Но во всем этом опять нет вины Горбачева. 

Мне симпатично, что он не восхваляет все это, не подлизывается к новой власти. Жаль, правда, что и не критикует её- его бы не смогли посадить и уничтожить, как Немцова, Навального, Ходорковского...

Очень спорная личность- Михаил Сергеевич Горбачев. Посмотрите на фотографию еще раз- он мог бы сейчас быть президентом. Но он этого не сделал. Я считаю, что правильно. Так что- с юбилеем.

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.