petitnicolas

Category:

Европейский союз вспомнил Януковича, продлив в его отношении санкции. А вы помните такого?

Евросоюз продлил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения еще на год. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС. Я вот чего не понимаю- почему санкции не касаются тех, кто его укрывает?

Во первых- всем известно, где спрятался Янукович. Точнее, все знают того, кто его «спрятал». Вот как работают, допустим, американские санкции: вот попал под них некий банк из страны Икс. Его активы в других странах блокируются и наказываются все, кто продолжает работать с этим банком. Такие «хитрецы» так же автоматически попадают под санкции- в этом и есть их суть.

Что же с нашим хитрецом?

Впервые Евросоюз включил Януковича и его окружение в санкционный список в  2014 году. Поводом для введения ограничений стало уголовное  производство о хищении бюджетных средств (как он бежал набивая грузовики золотом, видели все). Все активы бывшего президента и  его соратников за рубежом были заморожены. Наверняка это очень не маленькие деньги. Семья Януковича набралась наглости и обжаловала  санкции, и в 2015 году Совет ЕС изменил основания для сохранения в  списке фамилий фигурантов.

В отношении нашего «хероя» санкции продлили на год, но их сняли в отношении двух его соратников, а у одного- продлили на пол года только. О чем это говорит? Что со временем и эта морда может дождаться снятия санкций. И тогда — прощай Ростов и здравствуй Монако или Швейцария? Снимут санкции- снимут и арест всех счетов. А уж как въехать в богатые страны дядя Виктор точно придумает- наверняка золотишка еще очень много.

И главное- почему Евросоюз, наложивший санкции, так спокойно смотрит на то, что преступника укрывают? 

союз

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.