petitnicolas

Categories:

Санкциям олигархам- все же быть. И первым, неожиданно, оказался.... Игорь Коломойский. Приготовиться

Вот дофига разговоров- дескать запад не введет персональных санкций против олигархов. Казалось бы, логика тут верная- ну зачем им ради какого то чужого народа, чужой страны, лишаться тех денег, что олигархи все равно именно у них размещают и тратят. Ну что, правда же, вот Навальный в списке тех, кого просил заБАНить, называл Абрамовича. А этот парень строит новую яхту, почти готова. И строит не в Сызрани или Пскове. И вложил в строительство 430 миллионов фунтов (или 44 миллиарда 778  миллионов рублей). Деньги в Англии, пойдут на развитие Англии.  

Тьфу ты, совсем отвлекся- первым заБАНили Коломойского. 

США вводят санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского в связи с его причастностью к масштабным коррупционным преступлениям. Об этом объявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в пятницу, 5 марта.

"Занимая с 2014 по 2015 год должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Коломойский был причастен к коррупционным преступлениям, нарушающим принцип верховенства права и подрывающим доверие украинского общества к демократическим институтам и общественным процессам. Кроме прочего, он использовал свое политическое влияние и государственные полномочия для личного обогащения", - говорится в заявлении Блинкена, распространенном пресс-службой Госдепа.

По словам госсекретаря США, он обеспокоен не только преступлениями, совершенными Коломойским в 2014 и 2015 годах, но и его продолжающимися попытками навредить демократическим процессам и институтам в Украине.

Санкции США будут распространять не только на самого Коломойского, но и на его ближайших родственников: жену Ирину, дочь Анжелику и сына Израиля Цви. Всем им теперь запрещен въезд в США. 

И вот это особенно важно. В этом- реальная угроза, настоящая сила санкций. Уверен, у Коломойского так же огромные активы были именно в европейских и американских банках. То есть- в определенном смысле, он все же был выгоден этим странам. Но ввели персональные санкции. 

Что это значит? Как говорил в свое время Михаил Горбачев (если кто помнит, был и такой руководитель страны)- «Процесс пошел».  Значит теперь есть основания верить, что реальны и санкции в отношении российских олигархов. Важное замечание- это не санкции против России. Я вам это показал на очень простом примере в заглавии темы, про Абрамовича. 

Единственное, что по настоящему пугает- это какими будут антисанкции. Воронежу приготовиться?)

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.