petitnicolas

Categories:

Кто то покоряет Марс, кто то обстреливает Арктику.

Короче- так как теперь Навальный в тюрьме и перестал мешать развитию экономики в России, почти все становится хорошо. Еще не зажили, еще свежи «ранения», что он нанес- и не стоит ждать полёта на Венеру уже завтра. Рогозин, хотя, обещает это осуществить в скором будущем. А пока- надо проверить наше оружие и отбить у солдат НАТО желание даже близко подходить к Мурманску. Итак, новое видео РСЗО «Град».

Стрельбы проходили в Мурманской области по условному противники в 5 км от расчетов на полигоне Шары. Условного противника так и не показали- придется верить на слово, что он был.

Перед стрельбами специалисты с помощью ветрового ружья провели расчеты по скорости и направлению ветра, а также замерили температуру воздуха и снарядов. Только после этого артиллеристы смогли рассчитать траекторию полета снарядов по условной цели.

Это очень нужно для осознания важности момента. Особенно «вставляет» то, как солдаты загружают снаряды. 

На кадрах должно быть видно (судя по словам за кадром), как РСЗО «Град» за минуту выпускает 90 реактивных снарядов. Вот тут я не знаю- несколько раз пересматривал, 90 так и не насчитал. При этом зарядить установку полностью снарядами у боевого расчета уходит порядка 15 минут. Этого тоже, понятное дело, в репортаже не показали, ибо он сам всего несколько минут. И заряжали лишь по четыре снаряда. Может именно для репортажа....

Всего боеприпасы весят порядка 4 тонн. Залп батареи уничтожает цели на площади почти 16 гектаров. Это без малого 30 футбольных полей. Жаль, что не показали как прекрасна становится природа после такого.

Впрочем, недавно же как раз сказали, что теперь в Арктику будут отправлять заключенных, для очистки тамошних территорий. 

Как, переполняет вас гордость после просмотра видео?

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.