petitnicolas

Category:

Самые необычные имена СССР

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. То же самое касается и людей — многие верят в то, что в зависимости от выбранного имени младенца, его может ждать совершенно разная судьба.

Очень часто родители еще нерожденного ребенка днями, неделями, а то и месяцами ломают голову над тем, как же назвать свое чадо. Существует множество исконно русских имен, которые прошли сквозь века — типа Владимир, Ярослав, Святослав, Юрий, Иван и так далее. Есть такие, которые уже давно канули в Лету или же крайне не популярны сейчас. А есть также имена, которые можно назвать следствием веяний эпохи и влияния на современников ключевых событий в их жизни. Одним из действительно ярких примеров того, как на имена детей может повлиять окружающая жизнь, является СССР.

Так как самой яркой фигурой за все существование СССР неизменно был Ленин, которого все генсеки всегда ставили в пример и говорили, что продолжают дело Вождя революции, то и неудивительно, что народное творчество разродилось огромнейшим количеством вариаций имен на эту тему. Например, достаточно красиво и сейчас, в отрыве от Союза, звучит Владлен. Расшифровка проста — это сокращенное Владимир Ленин. А есть уже не такой благозвучный Видлен — Великие идеи Ленина. Можно также вспомнить необычное и даже изящное — Вилеонор. Тут уж действительно скрыт большой смысл — Владимир Ильич Ленин — отец революции. Как однако постарались вместить все это в одно слово.

На какая бы ни была история происхождения, эти имена смотрятся и в нынешнее время вполне самодостаточно и приемлемы для того, чтобы так назвать свое дитя, пускай это было бы очень экстравагантно.

Но были также имена, которые, наверное, ставали настоящим бичом для своих владельцев. По крайней мере сейчас дети не упустили бы возможности поиздеваться над одноклассником , названным так. Например, Лориэрик. Тут уж зашифрованно поистине много — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм.

Как бы жилось сейчас Лориэрику — даже не хочется и представлять. А Лунио — Ленин умер, но идеи остались — поменял бы свое имя еще в детстве и тогда же возненавидел бы своих родителей. Ну и еще достоин упоминания в этом списке Орлетос. Расшифровка тоже удивляет своей вместительностью — Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма.

Но если Орлетос и Лунио уже может показаться уж чересчур сильным издевательством над ребенком, то следующие имена призваны, наверное, закопать самооценку человека еще в самом детстве. Были в СССР Даздрасмыгды.

Да здравствует смычка города и деревни. Ходили по территории необъятного и Даздрасены — Да здравствует седьмое ноября. Но лидером здесь, скорее всего, является Даздраперма — Да здравствует первое мая. Как жилось Даздраперме — даже и думать не хочется. И отдельного упоминания стоит относительно недавнее имя — родилось в 60-ых — Ватерпежекосма.

Но попадались также имена, которые пусть и звучать необычно, но есть в них своя красота. Гертруда — Героиня труда, Изаида — Иди за Ильичем, Ленора — Ленин наше оружие, Рим — не город, а Революция и мир, Динэр — Дитя новой эры.


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.