petitnicolas

Categories:

Apple будет предустанавливать российское ПО. Странно, что только для России.

Собственно говоря, никто и не ждал тут сенсации. Могли ли Apple позволить себе потерять российский рынок из за политики? Конечно же нет. Вот я и подумал, чисто по российски- раз они уже «прогнулись», почему бы не обязать их устанавливать российское ПО в гаджетах по всему миру? Портрет российского президента вместо этого огрызка сзади. Есть идеи еще?

«С 1 апреля через экраны активации новых устройств пользователям будет предложен выбор приложений от российских разработчиков, которые они смогут выбрать для дальнейшей установки на свой iPhone или iPad», — рассказали в корпорации.

В Apple эту информацию подтвердили, отметив, что компания соблюдает законы стран, в которых работает.

Договоренности компании с Минцифры предусматривают, что при первом включении устройства, купленного в России, пользователю по умолчанию будет предложено установить приложения из утвержденного правительством списка. При этом отказаться от установки будет возможно, убрав галочки напротив тех или иных приложений.

Вот это, конечно, незачот- что значит «отказаться»? Кстати, я увидел еще одну подлянку со стороны солдат НАТО- почему это речь идет только об iPhone или iPad ? Безобразие. Яндекс и Аську просто необходимо устанавливать на МакБуки. На Аймаки. А Эплтиви? Почему наши чиовники так узко мыслят... 

Ну и напомню, что надо будет устанавливать.

Смартфонам и планшетам досталось больше всего обязательного отечественного софта, и его условно можно поделить на три неравные доли – ПО от «Яндекса», от Mail.ru и от других разработчиков. Интернет-гигант предоставит для «импортозамещения» приложений на портативных гаджетах: обозреватель «Яндекс.браузер», клиент облачного хранилища «Яндекс.диск», поисковик «Яндекс» и навигацию «Яндекс.карты».

В список софта Mail.ru вошли: мессенджер ICQ, почтовый клиент «Почта Mail.ru», приложения соцсетей «Вконтакте»  и «Одноклассники», а также голосовой помощник «Маруся» и приложения OK Live и «Новости Mail.ru».

ПО от других разработчиков – это платежная система MirPay (притом только для Android), приложение «Госуслуги», офисный пакет «Мой офис документы», антивирус Kaspersky Internet Security от «Лаборатории Касперского» (только для Android). Также в список вошло приложение Applist.ru – агрегатор для доступа к социально значимым интернет ресурсам, разработанный Минцифры России.

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.