А давайте в ответ запретим Мак Дональдс или Кока колу!
Новость этого часа: США введут на следующей неделе санкции против России за вмешательство в выборы, сообщили источники CNN. Уже как то буднично звучит. Уже и не помнится, когда они вводили последний раз- неделю или год назад. Давайте вспомним, как все начиналось, какие были санкции и антисанкции, а главное- подумаем и порассуждаем, что было бы действительно эффективно в ответном плане.

Масштабные санкции против России начали вводиться в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. На Западе считают, что его гибель в 2009 году связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым могли бы быть причастны российские чиновники и силовики.
Самые известные и «громкие», естественно, связаны с присоединением Крыма к России и событиями на востоке Украины.
Ну и санкции за кибератаки были введены предшественником Трампа — Бараком Обамой — 1 апреля 2015 года.

Вроде ничего не забыл? Теперь по президентам, отдельно, это тоже забавно- при Бараке Обаме под санкции попало 555 физических и юридических лиц, при Трампе 293, и лишь 10 при «свежем» президенте Байдене.
Всего 435 человек и 536 организаций попали в списки. Так вот, конечно, среди этого огромного количества куча фамилий и огранизаций, которых мы ни разу не слышали. Но!- что очень важно, там много и фамилий, которые на слуху: тот же Кадыров, Дерипаска, Вексельберг, Тимченко, Ротенберг и так далее.
Теперь внимание, вопрос: а вы сможете назвать известных американцев, которым ответно запретили «пользоваться услугами Сбербанка и Почты России»? Да и вообще- что вспоминается при слове «антисанкции», кроме продуктового запрета для россиян? Да и то, это «ответ» на санции Европы, я же затрагиваю только американские.
Без того, чтобы лезть в поисковик, никак не обойтись. Я, лично, не могу припомнить. И вот на следующей неделе нас ждут новые санкции. Понятно, что под их удар вы лично не попадете (Абрамовича я здесь заБАНил, так что похрен на него). Но не пора ли перейти все таки к решительным действиям?
Что у нас на рынке есть из гигантов американской промышленности?
Есть Apple. То, что они согласились в кое каких продуктах предустанавливать российское ПО, я не считаю достижением. Это легко будет не делать.
Кадиллак у нас представлен? GM? Вроде очень мало, американские машины почему то в России не очень любят.
Есть Кока кола. Это гигант. Кстати, производят и продают они в России не только эту шипучку, но и молоко, если кто не знал. Тут, конечно, малость спорный вопрос- дескать производство у них в России, куча тысяч рабочих мест. Но друзья, может за двадцать лет можно было своё производство наладить, свои продукты, где бы и трудились эти тысячи людей? Бл бы это сильный ответный удар по Америке? Думаю- да.
Мак Дональдс. Гигант. Тут абсолютно тоже самое, что и с Кока колой. Вообще слово в слово.
Запрет любого из этих брендов был бы ощутим для американской экономики. Раз дело коснулось бы денег, они бы начали переговоры- для них важнее материальное, нежели какие то принципы.
Это я не назвал еще много других брендов- одежды, сорт товаров.... Как считаете?
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital6 608
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake200 LJT
- Rules
- View all available promo