Categories:

Правительство Чечни потребовало закрыть «Новую газету». Посмотрим на свободу прессы в России теперь.

Так же сегодня Полк полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова пожаловался Путину на «Новую газету». С вполне недвусмысленной угрозой того, что может произойти, если их не послушают.

Вот чего не хватает сейчас, так это еще и внутреннего конфликта. По закону существует свобода слова, ее и так в России осталось очень не густо. Но вот один регион требует к себе прислушаться.

Полк полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова пожаловался Путину на «Новую газету». Силовики записали видеообращение, в котором попросили президента пресечь «информационную войну», развязанную против их полка, называя «основным рупором» этой борьбы «Новую газету», которая «распространяет ложь, клевету и устраивает провокации».

Один из участников видео заявил, что если «нападки» не прекратятся, сценарий действий будет другим.

«Мы, бойцы полка полиции специального назначения, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковым является „Новая газета“, в адрес наших бойцов. Мы готовы выполнить любой ваш приказ. Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава».

Видео было выпущено после публикации в «Новой» рассказа старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева — он в подробностях рассказал о казнях и пытках в Чечне.

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.