June 22nd, 2021

В Беларуси силовики предлагают приравнять лозунг "Жыве Беларусь" к нацистской символике.

В принципе уже дальше заголовка можно и не говорить ничего. Такое говорит само за себя. Запрещенную песню Цоя тоже, видимо, приравняют к нацизму. Вот бы Цой удивился... Не проще ли выпустить закон, который приравнивает к нацизму всё, что не нравится Лукашенко?

Collapse )
promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

«Быть открытыми, несмотря на прошлое» -статья Путина в немецкой газете Die Zeit.

Немецкая газета Die Zeit опубликовала колонку Владимира Путина по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Статья называется «Быть открытыми, несмотря на прошлое». Посмотрим по пунктам.

Collapse )

Цена патриотизма- россияне меняют путевки на курорты России в пользу Турции.

А могли быть в этом сомнения? Пока Турция была «закрыта», можно было много рассуждать по сабжу, но стоило ей «открыться», как результат просто будет виден. Единственное, на мой взгляд- надо всегда помнить о том, что Турцию могут внезапно и в один день снова запретить, и дело тут не только в ковиде, сколь в непредсказуемости Эрдогана: если он что то опять «выкинет» против России, ответ будет быстрым и опять российскими туристами. 

Collapse )

А почему же в Америке не заставляют прививаться?

Вот мы же точно с вами знаем, что в Америке очень плохо и там постоянно унижают негров.  то есть- есть дискриминация. В России, казалось бы, такое невозможно. Однако пресс Песков сегодня заявил, что «реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит». В чем же дело?

Collapse )

Вангую следующий запрет в России- "запомните этот твит".

Причем я даже могу назвать вам время- сентябрь этого года. Силами российской власти россиянам кое что запретят. Не спешите увидеть ответ под катом, подумайте немного, так же интересно. Впрочем чем чем, а запретами россиян не удивить. Особенно за последний год- два: и одинокий пикет запрещен как массовый протест, и сыр с хамоном вам никто разрешать не будет, и маски с перчатками будете носить. Как узнали сегодня- и прививки вас заставят делать. Но кое что запретят, в сентябре. Итак?

Collapse )