Categories:

Надо ли разрешать бывшим убийцам и насильникам давать интервью после освобождения.

Навеяно сегодняшними новостями и, конечно, всей этой мерзкой шумихой вокруг недавно освободившегося маньяка  Виктора Мохова, к которому аж с ворот колонии (по его словам, да так и было) выстроилась очередь репортеров.  Давайте порассуждаем- надо ли таким, пусть и бывшим, преступникам давать право слова.

В данном случае вопрос тем более актуален ввиду того, что две жертвы этого педофила до сих пор живы. 

Депутатка Госдумы Оксана Пушкина обратилась во ФСИН и Генпрокуратуру с просьбой проверить слова Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», на предмет угроз своим жертвам. В интервью Ксении Собчак 22 марта он заявил, что Елена Самохина, похищенная им и трижды родившая от него в подвале, «на свободе» детей делать перестала и надо бы ему «опять заняться ею».

По мнению Пушкиной, за 17-летний срок, что Мохов провел в тюрьме, он «так и не осознал свою вину и не раскаялся в содеянном». Также, депутатка считает, что эти слова можно расценить как прямую угрозу женщине. Пушкина попросила генпрокурора дать оценку высказываний маньяка и принять меры.

Так же сегодня глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил властям законодательно запретить осужденным давать интервью в СМИ. 

Данное предложение Соловьев внес, говоря о документальном фильме телеведущей Ксении Собчак о "скопинском маньяке" Викторе Мохове.

Ну и Владимир Жириновский. Он так же предлагает законодательно запретить брать интервью у убийц и маньяков.

«Ну, вот Собчак взяла интервью у скопинского маньяка. Давайте проект закона: запретить брать интервью у лиц, отбывших наказание, связанное с насилием над личностью человека, или убийц. Дали деньги ему - 3 млн руб., чтобы он дал интервью. И он уже обещает снова заняться одной из бывших пленниц – это что такое? И вы даете это в эфир на миллионы?», заявил Жириновский.

Про «личность» самой Собчак даже не хочется говорить- для нее явно нету ничего святого, кроме денег. Причем совсем недавно открыто врала, что не встречалась с маньяком и никакого интервью у него не брала. Ну ей, как крестнице сами знаете кого, всё можно и все сойдет с рук. 

Хотя она не первая оплатила маньяку интервью. И, скорее всего, не последняя.

Я намерено не хочу вставлять сюда видео этого фильма или другие интервью с этой мразью. Лишь короткий кусок, чтобы было понятно заявление Пушкиной. Я даже не буду тиражировать его морду. По мне, так он и так понес слишком легкое наказание. Это тот нечастый случай, когда я согласен с Жириновским и как будто выполняю этот закон.

А вы как считаете?

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.