petitnicolas

Categories:

За пьяную езду - три года тюрьмы или штраф в полмиллиона рублей. Кто будет решать кому что?

Ну во первых- пьяным за руль садиться нельзя. Никаких оправданий. К сожалению и удивлению, это понимают не все.  Итак- в статье 264.1 УК о "Нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию" может появиться вторая часть. 

«В статье 264.1 УК о "Нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию" может появиться вторая часть, посвященная тем, кто попался за вождение в состоянии опьянения при наличии аналогичной судимости. Для них максимальная санкция может составить три года лишения свободы, в более легком варианте возможен штраф в 300-500 тысяч рублей».

Все хорошо. Открытым, для меня, остается лишь вопрос- почему точно не прописано кому- сколько- за что.  Раз не прописано, значит наказание будет на «усмотрение судьи». Что это значит, уверен, все понимают. Простые дураки алкаши пойдут по этапу, серьезные дядьки, попавшиеся на пьяной езде, отделаются штрафом. Да, есть еще несколько категорий людей, которых и вовсе нельзя останавливать или наказывать, но вроде как последнее время с ними меньше подобных аварий.

Три года тюрьмы или 300 тысяч рублей- это по сто тысяч за год жизни на свободе, точнее- меньше десяти тысяч в месяц. Это ничто, просто вот совсем ничто. Но почему то я абсолютно уверен, что мера наказания не будет основываться на том, сколько кто то выпил за рулем. Да вообще то- это и не такая большая разница. А вот разница в мере наказания- просто пропасть. 

Для чего это делается?


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.