petitnicolas

Categories:

Накрутил ли ФБК +250 000 подписчиков на сайте о предстоящем митинге?

Пока фбкшные статисты «бьют рекорды», пробиваем посещаемость их нового сайта на популярном сервисе (тыц) и вот что мы видим:

Проверяем бешенную активность нового сайта и офигеваем: ребята из Фонда даже раньше такого себе не позволяли.

Сначала вопрос: почему уже есть данные за год? Дело в том, что сайт создан на домене navalny.com и является поддоменом. Соответственно, цифры должны быть еще больше – поддомен охватывает все страницы сайта. Но мы видим совершенно обратную картину: 109 тысяч уникальных посетителей за месяц и 433 тысячи просмотров (нестыковочка, правда?). Ну и обращаем внимание на выборку за день: 3610 уникальных посетителей и 14500 просмотров. Теперь смотрим на сайт проекта, совсем другие цифры 

И это число, якобы, сгенерировано с учетом полной идентификации: нужно оставить почту, получить письмо и пройти по ссылке. Поверьте, это делает не каждый пользователь, который заходил на сайт. Очевидно - цифра не имеет ничего общего с реальностью.

 Скорее всего, «пользователей» накидывает автоматизированный скрипт на сайте, который самостоятельно подбивает нужные данные. Схема банальная, взята у пьяных маркетологов уровня магазинов «Furla из Садо-мазо-вода», где пишут вроде «Распродажа! До конца акции осталось всего несколько часов!». И эта акция длится еще несколько лет, а магазины все не закрываются.

 Здесь та же история: фбкшники наберут 500 тысяч в самый удобный для них день, мероприятие уже спланировано, атрибутика заказана, отчет почти готов. Вот только цифры не врут и данные из Google Analytics они не дадут, а жаль. Вот бы все удивились, увидев, что почти половина трафика на сайт идет не из России. Хотя, чему тут удивляться.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.