petitnicolas

Categories:

Международный фестиваль «Славянский базар»- слышали о таком? "Убийца" Евровидения).

Невольно вспоминается речь Великого комбинатора на шахматном турнире о прекрасных перспективах города Васюки в мире. Вы слышали про Евровидение? Наверняка. По крайней мере всякие скандалы вокруг него постоянно на слуху. А про «Славянский базар» слышали? Международный конкурс!

Я- нет. Но, допустим, я человек далекий от поп культуры. Мне почему то кажется, что на эстраде до сих пор выступают те же «лица», что и двадцать лет назад. При всем желании и уважении, я Софию Ротару или Киркорова не считаю «звездами». Впрочем, Киркоров хоть старается....

Итак.  Все знают, что в этом году Беларусь не пустили на конкурс Евровидения. Над причинами отказа можно гадать и спорить, но это факт.

Министр культуры Маркевич прокомментировал отстранение Беларуси от «Евровидения»:

«Знаете, я бы не стал переживать на этот счёт. На мой взгляд, особенно в последние годы, конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия.

Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год благодаря поддержке руководства государства проходит в Витебске, — вот это конкурс! Вот это настоящее мастерство!»

О как! Раз говорит чиновник, не верить же нельзя. Давайте посмотрим на «звезд» участников.

1. Анита Цой

 2. Группа DABRO

 3. Группа OTTAWAN

 4. Todes

 5. ̶М̶и̶х̶а̶и̶л̶ ̶Г̶а̶л̶у̶с̶т̶я̶н̶ 

 6. Алина Артц

 7.  Зара

 8. Сергей Пенкин

 9. Алексей Петрухин и группа Губерния

 10. Леонид Пташка  (Израиль)

11. MARUV

 12. Олег Винник

 13. Элина Иващенко

 14. Димаш Кудайберген

 15. Вахтанг Кикабидзе

 16. CONCORD ORCHESTRA

 17. Стас Пьеха

 18. Александр Буйнов

 19. Константин Москович  (Молдова)

20. группа ViVA

Позвольте, а почему это пятый номер перечеркнут? Галустян- отличный певец, не хуже Пласидо Доминго, я считаю. Оказывается, Михаила включили в список без его согласия. На своей странице в Instagram Михаил Галустян заявил, что сам он вообще не в курсе этого и ехать на «Базар» не собирается.

Что же до остальных участников..... я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что будет принимать участие Кикабидзе. Ни за какие деньги он не будет защищать режим Лукашенко. Да, давайте без дураков- участие в этом конкурсе это прямая поддержка именно Лукашенко. Ведь Беларусь лишили права участия в Евровидении во многом именно из за него. 

Остальные участники.... я бы без конкурса и прослушивания сразу дал бы главный приз группе OTTAWAN. Не уверен и не помню точно- но они вроде как начинали петь еще до моего рождения. Просто из уважения к их возрасту.

Хотя победит точно либо белорусская группа, либо российская. Будет присутствовать лично сам Лукашенко и выдавать призы. Обычно, как мы знаем, он никогда и нигде не проигрывает, даже лыжники массово падают, завидя его. Но есть одно исключение- это когда он играет, допустим, в хоккей со своим российским коллегой. Видимо он считает уступку тому  своим дипломатическим гением. Ну да хрен с ним.

О конкурсе, точнее- о конкурсах. Лично моё мнение- что один, что другой: унылое говно. Пожалуй Евровидение будет посвежее, особенно в плане участников, и реально более международным. Но в последние годы уж слишком политизированно. Да и песни редко попадаются хорошие. Смотрел как то последний раз лет пять назад, пока больше желания не появлялось. И точно не будет в этом году. 

Состав «Славянского базара» меня просто убил, как бутылка портвейна натощаг. Да и то, как видим, этот состав лишь заявлен организаторами, не факт, что он таким и останется. Впрочем, OTTAWAN наверно приедет. Нет, пожалуй лучше хоть Киселева по ТВ посмотреть.

А вам какой из конкурсов милее? Будете смотреть?

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.