petitnicolas

Category:

Почему сейчас невозможна такая передача, как "Куклы".

Ну, кто тут из «старичков» и помнит эту замечательную передачу. Нет, конечно бывали и неудачные серии, но особенно первые производили просто потрясающее впечатление. А знаете, что самое (сейчас) удивительное- во времена Ельцина это не казалось чем то необычным. Можно было смеяться над людьми во Власти, можно было их критиковать или же просто ругать! Конечно, после долгого советского периода это казалось каким то «свежим дыханием» и мы даже смогли к этому привыкнуть. 

И что случилось? Вернулись к исходной точке. 

Помнится, был даже такой анекдот «Плохо, когда президент в программе „Куклы“ выглядит лучше, чем в программе „Вести“». Да, следует теперь сказать- анекдот не запрещенный, за него на вас не завели бы дело о неуважении к власти. Странно, правда?

Передача выходила в эфир с 1994 по 2002 год. Восемь лет. Последние передачи я и правда считаю уже мало интересными. Как режиссер, мне больше всего нравился Шендерович. Его выпуски были особенно политически острыми и смешными. Скорее всего именно из за них передачу и прикрыли. Обратили внимание- 2002 год? Это уже не период Ельцина, правил уже его ставленник. Ну тот ж, что и сейчас. Ему уже тогда не нравилось, чтобы его высмеивали или критиковали. 

По мнению Виктора Шендеровича, главным толчком к закрытию программы мог стать сюжет «Крошка Цахес», в котором приход Путина к власти обыгрывался на сюжете сказки Гофмана. Путин представал в нём в виде уродливого карлика, которого по волшебству «телевизионной феи» (Березовского) все воспринимают как красавца. Шендерович считает, что Путин, как человек злопамятный, и, так же, как и он сам, небольшого роста, воспринял этот сюжет к тому же как физиологическое оскорбление. Позднее он также рассказывал, что во время разговора тогдашнего руководства телеканала с главой кремлёвской администрации были чётко обозначены три пункта капитуляции НТВ: прекращение журналистских расследований о коррупции в Кремле, изменение информационной политики по освещению второй чеченской войны и исчезновение персонажа Путина из программы «Куклы». 

Узнаёте дыхание сегодняшнего дня? Верно, это именно оно. Соответственно понятно, что такая передача больше в нынешней России невозможна. А жаль, правда? Подобные передачи есть во многих странах -Франции, Германии, Англии, Испании, Чехии, Португалии, Италии, Македонии, Турции, Австралии.... фу, устал перечислять. Много где. Вы видите в этом списке друзей России? Вот и я.

Кстати, что вспомнил- на озвучке кукол очень долго работал Сергей Безруков. Тоже мне очень нравился. Он вообще раньше хорошим артистом был. И человеком. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →