petitnicolas

Category:

О друзьях России из официального источника.

Вчера или сегодня, Песков дал интервью одному большому и известному изданию. Углубляться в него не хочу, даже называть издание не буду (кому надо, уверен- найдет и понимает о чем речь), а так же не буду его перепечатывать. Там были обычные вопросы, которые уже известны как таблица умножения, были и обычные ответы, которые известны и вовсе как таблица сложения. Я затрону лишь один вопрос- «С кем мы сейчас дружим?»

Собственно говоря, целиком вопрос звучал так «Недавно один из российских дипломатов сказал об отношениях с Великобританией, что они практически мертвы. А много ли у нас осталось живых отношений? С кем мы сейчас дружим?».

Безусловно, вопрос в нынешних временах довольно сложный. В тоже время мы с вами знаем, что не таков наш ответчик, чтобы испугаться любого вопроса. Всегда есть запасной «без комментариев». Итак, давайте посмотрим ответ и порассуждаем, насколько он правдив.

— Таких отношений гораздо больше. Это всё пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии. У нас прекрасные отношения с республиками СНГ, углублённая интеграция со странами ЕАЭС. Кроме этого, еще один важный интеграционный процесс на пространстве бывшего Союза — это Союзное государство России и Белоруссии.
Это страны Латинской Америки, проявляющие огромный интерес к выстраиванию отношений с Россией. Это целый ряд европейских стран. Да, с Брюсселем дела идут неважно, но на двусторонней основе диалог со странами-членами ЕС продолжается. Это африканские государства. Они очень заинтересованы в развитии отношений, что продемонстрировал недавний саммит Россия-Африка.
Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии.
Так что этих стран очень много, есть обширное пространство для взаимовыгодной кооперации и т. д.

То есть начал он с бывших советских республик, исключив лишь несколько. Ок- республик было 15. Говоря о малом исключении, Песков завуалированно назвал аж пять- страны Балтии, Грузию и Украину. Пять из пятнадцати- не друзья. Так это одна треть! Это ОЧЕНЬ много. Ну хорошо- допустим осталось аж десять. Давате зададим самый актуальный и прямой вопрос- а кто из них признал Крым российским. Да никто. Беларусь нам друг? Кстати, Крым тже не признали, под любыми предлогами. Молдова, она же бывшая Молдавия- друг? Наверное Туркменистан?  

Понятное дело, что все вопросы были согласованны заранее и журналист не мог бы впечатывать в лоб Пескову подобные вопросы. Иначе последовало бы «без комментариев».

Ладно- за границами бывшего Союза. Латинская Америка? — ах да, Венесуэла. 

Но больше всего порадовал ответ про «целый ряд европейских стран». Вот кто именно? Албания, может? Врёт- нет в Европе вообще друзей. 

Тихоокеанский регион минус Австралия- это сильно. Странно, что он постыдился называть острова по отдельности, чтобы серьезно выглядело. 

В общем- стыдно, конечно, за него. Но мне. Ему самому -нет. 

Да, кстати, затрагивая такие темы всегда считаю необходимым обратить внимание вот на что: отношение к России и отношение к её правителю- абсолютно разные вещи. И люди в других странах это понимают и всегда подчеркивают. Вот взять даже Польшу. По мнению сабжа- ну ужасная страна, не хочет с нами дружить и ненавидит. Я много раз ездил по Польше, даже пожил там какое то время среди поляков. Так вот- никакой ненависти к русским у них нет. Есть , мягко говоря, непонимание политики России. Так же во Франции, Италии, Испании. 

В этом же интервью Песков пытался так же нелепо сказать, что своим известным высказыванием Байден пытался оскорбить не одного человека, а всю страну. Точно так же как и странами- это полная чушь. Байден ответил на конкретную фамилию, его пресс служба подтвердила конкретную фамилию. А е отношение к России и ее жителям. 


promo petitnicolas март 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.