petitnicolas

Так кем был Николай Васильевич Гоголь- великий русский писатель или украинец роду Гоголів-Яновських?

Не люблю я поднимать украинскую тему, сам вырос в понимании, что русские и украинцы- единый и братский народ. К сожалению, жизнь внесла не просто коррективы в эту формулировку, но точнее «порвала в клочья» наши отличные отношения. Прием, что ужасно, похоже что надолго. Я и здесь, в ЖЖ, да и везде стараюсь пресекать любые национальные споры- человек и есть человек, вне зависимости от цвета кожи или того, где он родился. Везде есть люди, везде есть идиоты. В данном случае хочу показать пример классического идиотизма, когда осуждают русских за то, что они «украли украинского писателя Гоголя и приписали его к русским».

Честное слово- очень интересно было бы узнать, что бы сам Николай Васильевич на это сказал.

Министр культуры Украины Ткаченко обвинил Россию в краже Гоголя. Хотя даже в Украине его произведения иногда идут в программе "зарубежка".

 Украинца Гоголя, который родился на Полтавщине, принудительно записали в русские. И только за то, что он писал на русском. Гоголь был украинцем по национальности, несмотря на то, что большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге. На самом деле Микола Васильович принадлежал к украинскому казацкому дворянскому роду Гоголів-Яновських, пращуром которого является гетман Правобережной Украины Остап Гоголь. Хотя, конечно, российская пропаганда через своих «историков» придает этот факт сомнению.

Интересно, как быть тогда со слова Николая Васильевича: "Мы должны мыслить и писать по-русски"? ))

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.