petitnicolas

Category:

Запрет Ютуба в России становится всё более реальным.

Российские власти начали активно применять закон о блокировке соцсетей, принятый в декабре прошлого года. Первым под удар попал Твиттер. В марте Роскомнадзор начал искусственно замедлять его работу, а вчера выписал штрафов сразу на 9 млн рублей. Но Твиттер в России — сравнительно малопопулярная соцсеть. Гораздо интереснее дела обстоят с Ютубом. В месяц его посещает 85 млн уникальных пользователей — практически всё взрослое население России. Просто взять и закрыть его нельзя.

«Ютуб, конечно, можно рано или поздно отключить, потому что он явно нам враждебен, хулиганит, не считает себя в нашей юрисдикции, — заявил на днях российский IT-миллионер Игорь Ашманов, — но засада в том, что инфраструктура под такой проект стоит многие миллиарды долларов. Если ты хочешь русский Ютуб — ну подпиши проект на 300 миллиардов рублей».

И вот миллиарды нашлись. Вчера «Газпром-медиа» объявил о перезапуске своего сервиса Rutube. После редизайна сайт стал практически полным клоном YouTube. Единственное, чего пока не хватает — это пользователи. Но и тут есть решение. Во главе «Газпром-медиа» стоит Александр Жаров — тот самый бывший глава Роскомнадзора, который пытался заблокировать Telegram. Так что для Ютуба в России наступают интересные времена.

Я так думаю, хорошей точкой отсчета все же станет наше ЖЖ. Когда всякое говно, рекламирующее себя в ПРОМО здесь с постоянным напоминанием « а еще меня можно посмотреть в ютюб, подписывайтесь в клабхаус и инстаграм» (я не имею в виду только неМихаила) начнет также поминать что то типа «смотрите меня в РУТЮБ»- значит проект проплатили. Впрочем, как мне кажется, данная проплата не будет перспективной- ведь в чем преимещество мировых соцсетей: в них «живут» люди со всего мира, из многих стран. Почему, допустим, нахрен никому не нужен ВК?- это чисто российская сеть. Есть какой то АНАЛог в Северной Корее?- я не знаю. И это никому не интересно. Но вот появился китайский ТикТок- и вот тебе миллионнные аудитории. Кому то нужен будет Рутюб? — да я вас умоляю... будет что то типа Вк. Да, конечно всех производителей гаджетов заставят его предустанавливать. Да, могут придумать закон, по которому вас посадят в тюрьму, если вы не зарегистрируетесь в рютюбе. Станет ли от этого он популярным в мире? Ответ вы сами знаете. 

Хотя закон правильный. Разрушатся тысячи бизнесов, у которых реклама держится на Ютюбе, про всяких там блогеров говорить даже не буду. И эти люди наконец то начнут думать головой и поймут, как государство о них заботится.

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.