petitnicolas

Categories:

Фильм про гея из Чечни не покажут на фестивале в России- это запретили делать чеченцы.

 Организаторы фестиваля документального кино "Артдокфест" были вынуждены отказаться от показа фильма "Тихий голос" "под давлением обстоятельств"

Накануне, 4 апреля на фестиваль пришел мужчина, представившийся Сулиманом, и попросил поговорить с организаторами. Во время беседы он предложил снять с показа фильм «Тихий голос».

О чем фильм "Тихий голос"

Демонстрация фильма "Тихий голос" в рамках конкурсной программы фестиваля "Артдокфест" должна была стать премьерой картины. Фильм рассказывает историю занимающегося боевыми единоборствами спортсмена, который был вынужден бежать из Чечни из-за своей гомосексуальности.

«В Чечне недовольны. Если фильм покажут, будут серьезные последствия», — цитируют организаторы слова Сулимана.

Организаторы объяснили, что снять фильм нельзя, так как его одобрил Минкульт, а билеты уже проданы. В ответ посетитель спросил, какая сумма компенсирует потраченные зрителями деньги на билеты.

Сулиман утверждал, что фильм «нарушает права чеченцев», так как в республике нет геев. Кроме того, мужчина обещал «решить вопрос» с Минкультом или неназванным депутатом.

Собственно вопрос- а зачем Министерство Культуры? Давайте решать что можно, а что- нельзя, будут в Чеченской республике. 

Я всё понимаю и уважаю всякие традиции. Но в конце концов- пусть бы это как то тихо решили Рамзан Кадыров и кто то с российской стороны. Ну наверняка же про съемку давно знали. Но вот это настырное «я куплю все билеты» и главное- угроза....  «серьезные последствия»- явная угроза. Почему такое избирательное отношение у Закона? 

promo petitnicolas март 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.