petitnicolas

Categories:

Какой режиссер вам больше нравится: Навальный или Кончаловский?

Хех, не выдержали нервы у Кончаловского, психанул. И снял свой фильм с конкурса «из-за Навального». Давайте разберемся, может он банально побоялся позорно проиграть Навальному?

Предыстория: национальная премия кинокритики "Белый слон" включила в качестве номинантов фильм Кончаловского и фильмы-расследования Навального. И вот тут получилось, что Кончаловский оказался «недовольным этим фактом».

"Мне грустно видеть, что в этом году номинантом Национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории "Событие года" стал публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства. Это как если бы передовая статья в газете "Комсомольская правда" получила премию по литературе", - написал он.

Кстати, зря он в порыве личной обиды накинулся и на «Комсомолку». Видимо, они тоже писали не самые лестные статьи об этом «гении». 

НО, что неожиданно-  председатель экспертного совета кинопремии Виктор Матизен уже заявил, что кинопремия "Белый слон" не будет снимать с конкурса картину Кончаловского, так как это не предусмотрено регламентом премии.

 "Мы рассматриваем все фильмы, которые имели прокат в 2020 году, все без исключения. Поэтому как была картина в номинации, там она и останется", - подчеркнул Матизен.

Это, конечно, очень сильный «удар» по самолюбию Кончаловского. Я абсолютно уверен, что сейчас в его защиту подключатся большие «силы». Ну, явно от его братика- Никиты. Тот уже ранее «возмущался» этой ситуацией. 

Понимаете, ки-но-кри-тик – он должен оценивать кино. Мне как-то неловко считать себя режиссёром, если режиссёр Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё. 

Как по мне, так критики оценивают, а режиссеры снимают. Есть еще очень важное звено, о котором, видимо, ни Кончаловский ни Михалков никогда не слышали. Это зрители. Это мы с вами. Простые зрители, которые голосуют «рублем», покупая билеты. Правда на фильм Навального вход был для всех бесплатный, ибо он снимался на народные деньги- на пожертвования, на донаты. А фильмы Михалкова и Кончаловского снимаются на госбюджет.

Собрал бы фильм Кончаловского 6 миллионов просмотров в интернете? Вопрос, конечно, чисто риторический. Естественно- нет. Он как обычно и бюджет то не окупит.

Чего я боюсь в этой истории, так это того, что к скандалу подключится власть. Пусть даже в лице какого нибудь Жириновского или Зюганова. И на «Белого слона» просто «надавят», обвинив его в экстремизме, распространении наркотиков и всего прочего- к сожалению, последнее время мы все отлично видим, как это делается. 

Но даже невзирая на это, что Кончаловский, что Михалков должны понять: их время вышло, причем давно.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
lx_photos

lx_photos

April 7 2021, 09:14:37 UTC

Best
Если бы фильмы Навального показывали в кинотеатрах, они собрали бы в десятки или сотни раз больше людей и денег, чем говноподелки этих пидарасов за казённое бабло.
Вот вам и ответ, кто тут режиссёр.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →