Categories:

Zoom теперь вряд ли выживет в России.

За год карантина мы все очень привыкли к Zoom'у. Особенно, мне кажется, школьники. Ведь все их заочное обучение проводилось на этой программе. Которая, по словам знающих людей, в общем то довольно плохенькая, именно по этому её так часто взламывали. Но для нас главное- бесплатная. Не будет же Минобразование тратиться на платную программу для школьников- «государство вам ничего не должно», как известно. Но, похоже, из за санкций против России, мы лишимся этого софта.

Компания Zoom Video Communications, которая обслуживает видеоконференции, заявила о запрете продаж государственным компаниям и корпорациям доступа к корпоративной видеосвязи в России и СНГ.

При этом доступ к видеоконференциям будет ограничен до 40 минут.

Реакция последовала незамедлительно. Так, представители ВШЭ сообщили, что уже с 7 апреля не смогут пользоваться Zoom. Вуз на протяжении нескольких месяцев, но без успеха пытался добиться от RightConf о продления действующей лицензии.

По слухам, данные о запрете исходят от одного из партнерских агентств, которое занимается продажей продукта. Вроде как это связано с санкциями в отношении России.

В Совете Фелерации ответно заявили: "Россия не является сторонником санкционных действий, но если такое решение в отношении госучреждений и госкомпаний Zoom примет, то возможна блокировка этого сервиса на территории нашей страны как ответная, симметричная мера"

"Мы понимаем, что любая частная компания вправе устанавливать свои правила продаж, но и Россия, как любой государство, на территории которой работает эта компания, может устанавливать свои протекционистские меры в ответ на подобные "капризы".

В общем, насколько я понимаю- Zoom все же точно что то ограничит, на что ответно будет запрещен в России. 

promo petitnicolas апрель 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.