petitnicolas

Categories:

Пока Рогозин постит картинки в Твиттер, Китай построит пятый космодром.

Китай построит пятый космодром, он расположится в уезде Сяншань восточной провинции Чжэцз. Увы, но надо признаться, Россия в космической «гонке» стала не просто аутсайдером, а отстала безнадежно. 

Тендер на строительство включает возведение командного центра и сборочно-испытательного комплекса.

 В проект будет вложено 20 млрд юаней ($3 млрд или 237 млрд руб.). Космодром должен будет осуществлять до 100 запусков ракет в год.

Напомню: в госкорпорации «Роскосмос», которой руководит Дмитрий Рогозин, в 2020 году было выявлено бюджетных нарушений на сумму более 30 миллиардов рублей. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту России Владимиру Путину.

Не думаю, что в Китае возможно так воровать на строительстве. Впрочем- идеализировать китайцев не надо, они хитрющие и своего тоже не упустят. Только там, если бы доложили о «пропаже 30 миллиардов, кое кого бы расстреляли.  Вот я просто уверен, что мсье Рогозин долго бы там не смог »руководить». И я никак не могу понять, почему «работу» Рогозина оправдывает президент- долго и упорно. Впрочем, уверен, что китацы этому рады. И американцы. И индусы. 

 Сейчас в Китае четыре космодрома — Цзюцюань, Сичан, Тайюань и Вэньчан. Три из них расположены на материковой части, Вэньчан — на острове Хайнань.


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.