petitnicolas

Categories:

США допустили отправку военных кораблей в Черное море для поддержки Украины.

США обсуждают возможность отправить свои военные корабли в акваторию Черного моря в связи с увеличением численности сил ВС РФ на украинской границе.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова представителя Пентагона, это станет “особым сигналом” для российских властей.

Впрочем, до сих пор США не обращались к Турции за разрешением о проходе через Дарданеллы и Босфор в соответствии с конвенцией Монтре. Они должны сделать это за две недели до перемещения.

Источник в Минобороне уточнил, что разведка за российскими маневрами в акватории продолжается, также отслеживается ситуация в Крыму, хотя американские власти не считают их попыткой России начать атаку на украинские позиции. Данные разведки сообщают об учениях ВС. Все же высокопоставленные военные Пентагона общались с украинскими коллегами на эту тему.

В итоге СМИ пришло к выводу, что администрация Байдена встревожена ухудшением российско-украинских отношений. 

 В случае конфликта, армия США готова будет атаковать. Это мнение озвучила и пресс-секретарь президентской администрации Джен Псаки.

По ее словам, сейчас у границ России и Украины сосредоточено больше военных, чем когда-либо за семь последних лет.

В начале апреля активность российских военных на границе с Украиной стала предметом обсуждения пяти стран – участников НАТО, а США потребовали от России объяснений и получили отказ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ВС на границе никому не угрожают, но будут действовать “целесообразно” ситуации.

На днях, вроде 6- ого числа, в российских СМИ показывали, как модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» впервые произвел пуск крылатой ракеты «Калибр». 

Ранее в США перечислили самые мощные корабли ВМФ России. В их число вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144.2 «Орлан», атомная подводная лодка (АПЛ) стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (09552) «Борей-А» и другие боевые машины.

Интересно, всё это великолепие тоже устремится в зону конфликта, если туда и правда направятся военные корабли США?  И, если в США это уже не называют учениями, то как обоснуют у нас?

Единственное, что радует, что не будет размещения оружия в Космосе. Потому что Россия подписала договора об этом со многими важными странами: Сьерра-Леоне, Гватемалой, Бурунди, Суринамом и другими. 

Но накал на суше и на море очень «напрягает»......

promo petitnicolas march 11, 15:04 123
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.