Categories:

Житель Австрии, пукнувший в сторону полицейских, успешно обжаловал приговор.

Совершил он это деяние ещё прошлым летом, но эхо и запах того случая гуляют по Вене до сих пор. А дело было так: в июне 2020 года во время рутинной проверки документов в парке один из отдыхающих умышленно издал звук в адрес полицейских.

Суд приговорил хама к штрафу в 500 евро. Но гражданин оказался активным и решил так просто не сдаваться. Он подал апелляцию, в которой указал, что, с одной стороны, это был "природный позыв", а с другой стороны, – "свобода самовыражения", которая граничит со свободой слова и не может быть наказуема. Суд снизил штраф до 100 евро.

Прочитав эту новость, я долго думал. В том числе, какой бы мог быть приговор парню в России. На сколько понесли бы моральный вред полицейские и росгвардейцы. Думаю, года три тюрьмы- точно.

Но все же у нас такого зверства не допускают, даже Навальный так не делал. Еще учиться и учиться демократиии.

promo petitnicolas апрель 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.