petitnicolas

Category:

План Байдена. Версия вторая.

Первую версию, если кто пропустил, можно почитать здесь. Вторая версия отличается от первой полностью. Ибо главной целью здесь является не российско- американские отношения, не Украина, базы НАТО или проблема Донбасса. Здесь главная цель- Китай. 

Не исключено, что Байден попытается повторить Мальту или Рейкьявик, подкупившие и напугавшие когда-то Горбачева, и навязать Путину американский взгляд на расстановку сил в мире. И очевидно, что ключевым вопросом секретной части переговоров станет Китай.

Так уж совпало, что Байден кинулся к телефону звонить Путину, после того, как ВВС Китая массированно вторглись в опознавательную зону ПВО Тайваня (пруф). Китай неоднократно предупреждал США, что готов воевать за Тайвань, а эксперты все чаще говорят о готовности Пекина уже в августе повторить «крымский сценарий». И хотя наиболее осторожные голоса в Китае говорят о том, что из этой затеи может ничего не выйти, так как тайванцы не испытывают симпатий к Китаю.

 Вот только ни в Тибете, ни с уйгурами Китаю отсутствие симпатий не мешает.

В Пентагоне делают вид, что не видят причин для возможной конфронтации с Китаем из-за Тайваня.

 Но очевидно, что американская помощь Украине в войне на Донбассе за территориальную целостность страны, развязывает Китаю руки. И кому-кому, а Пекину не скажешь – «это другое». И под шумок «большой войны» на Донбассе Китай вполне может «тихо» прибрать Тайвань. 

Воевать с Китаем американцы понятно не хотят. А имея обязательства перед Тайванем по обеспечению его безопасности, придется их выполнять. Европа Китай немножко осудит, но вмешиваться не станет.

Либо США отдадут Тайвань Китаю и продемонстрируют всему миру и союзникам чего стоят их гарантии. А подобный исход, лучше любых экономических показателей покажет, кто у нас теперь царь горы.

Вот и приходится Байдену на фоне очередного китайского предупреждения делать вид, что готов на переговоры с Путиным, забыв про нужду Зеленского.

Американцы пока не в состоянии переварить затеянные ими войны в Афганистане и Ираке, и вынуждены были уступить даже туркам в Сирии. Необъявленная война с Россией на Украине, а тем более конфликт с Китаем из-за Донбасса могут незапланированно для США ускорить передел мира, причем скорее всего не в их пользу.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.