petitnicolas

Category:

Уже сегодня, 15 апреля, Джо Байден сообщит о новых санкциях против России.

Собственно говоря, прямо сейчас наблюдается сильное падение рубля, только на слухах, пока. Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации Президента США сообщает, что уже сегодня, 15 апреля, Джо Байден сообщит о новых санкциях против России, которые американские власти вводят в ответ на взлом программного обеспечения компании SolarWinds и вмешательство в выборы Президента США, за которыми якобы стоит Кремль.

Под санкции могут попасть около 10 россиян, в том числе должностные лица в правительстве и разведке, а также около 20 организаций, в том числе контролируемые российской разведкой издания, а также действующие в интересах России иностранные компании. По данным международного агентства новостей и финансовой информации Reuters, под санкции попадут не 20, а 30 компаний, заподозренных в сотрудничестве с Москвой. 

The New York Times сообщает, что США введут санкции против суверенного долга России — будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Банка России, Министерства финансов РФ и ее суверенного фонда. что не позволит Правительству РФ привлечь средства на покрытие дефицита бюджета страны.

Запрет на покупку нового российского госдолга, предусмотренный новым пакетом американских санкций, вступит в силу с 14 июня, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Запрет на участие американских финансовых институтов в первичных размещениях российского госдолга коснется новых обязательств, выпущенных Минфином, ЦБ, или от лица Фонда национального благосостояния. При этом, как отмечает WSJ, рестрикции не будут распространяться на вторичный рынок суверенных обязательств.

Помимо этого Соединенные Штаты вышлют из страны 10 российских дипломатов.

Действия американской стороны наглядно демонстрируют, что появившиеся пару дней назад после звонка Президента США Джо Байдена Президенту РФ Владимиру Путину утверждения «Байден зассал, хочет сохранить лицо и вынужден просить Путина о мире» не имеют под собой никаких оснований. США методично проводят антироссийскую политику, расширяя список попавших под санкции людей и организаций. Несмотря на все уверения Кремля, сотрудничество с Россией становится токсичным для иностранных компаний, и желающих рисковать даже за большие деньги все меньше и меньше. 

Запасемся поп корном, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.