petitnicolas

Categories:

Возможно ли повторение Донбасского сценария в Харькове?

Политолог и экс-заключенный из Харькова Алексей Самойлов рассказал, как он оценивает вероятность народных волнений в городе по примеру Донбасса.

Как считает Самойлов, в городе возможны проведения учений СБУ, в которых будут применяться военная техника, в том числе огнестрельное оружие и радиотехника. При этом, как упомянул эксперт, учения пройдут и в других регионах Украины, граничащих с РФ.

По словам Алексея Самойлова, в городе сейчас усилен «контрразведывательный режим», что в ближайшем будущем означает рост проверок документов, а также возможные аресты и отправку людей в “неизвестном направлении”, считает он.

Причиной таких решений властей политолог называет борьбу с политическими настроениями в Харькове, которые близки к  протестным.

На его взгляд, киевские власти проигрывают на фоне вероятности отказа США от поддержки в противостоянии с Россией.

Самойлов полагает, что США сделает выбор в сторону договора с Москвой, предпочтя принести Украину в жертву.  Это, а также рост безработицы и цен на ЖКУ, способен активизировать уличные протесты.

По сведениям политолога, в Харькове есть серьезная почва для выхода горожан на улицы, в связи с чем СБК предпочло “завинтить гайки” и ввести ранее невозможные превентивные меры.

Впрочем, он сомневается в том, что местные жители смогут уподобиться гражданам в Донбассе, но протесты в городе могут стать политическими.

«И вопрос русского языка, православной церкви будет обязательно присутствовать».
promo petitnicolas март 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.