petitnicolas

Category:

Ко взрыву склада в Чехии помимо Петрова и Боширова могут быть причастны еще 4 сотрудника ГРУ

Дипломатический скандал между Чехией и Россией продолжает набирать обороты.

Сегодня глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны могут быть высланы все российские дипломаты в качестве нового старта и перезагрузки российско-чешских отношений.

По его словам, изначально после высылки 18 дипломатов власти Чехии ожидали ответной реакции с российской стороны, но, как оказалось, готовились к другому.

Однако и ответное выдворение чешских дипломатов из России его вполне устраивает.

«Я ожидал немного иной реакции с российской стороны, но хорошо. Нам нужно обсудить другие варианты. Я готов ко всему. Даже к построению отношений с нуля. Значит, мы отправим всех домой», — заявил Гамачек.

Помимо этого, глава МИД Чехии призвал страны ЕС и НАТО в знак солидарности последовать примеру Праги и выслать всех российских дипломатов из стран.

Как поясняет инициативу Гамачек, все они, так или иначе, работают на ГРУ.

В конце минувшей недели власти Чехии объявили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, назвав их сотрудниками разведи.

Такое решение аргументировано вновь открывшимися обстоятельствами по делу о взрывах 2014 года на складе боеприпасов в деревне Врбетице.

Вслед за этим последовало также объявление в международный розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Именно их подозревают в причастности к взрывам.

Между тем The Insider и международная группа Bellingcat пришли к выводу, что к взрывам в деревне Врбетице причастны не менее 6 человек, в том числе Петров и Боширов, которые также проходят по делу об отравлении в Солсбери.

Из материалов расследования следует, что Петров и Боширов пытались попасть на склады под видом покупателей, но получили отказ.

При этом разрешение пытались оформить как граждане Молдавии и Таджикистана Руслан  Табаров и Николай Попа. Однако по фото из паспортов их идентифицировали как “отравителей Скрипалей” Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которые давали интервью Маргарите Симоньян для RT.

Другая пара разведчиков прибыла на территорию Чехии под прикрытием доставки почты в дипведомство РФ в Будапеште.

При этом руководителем операции якобы был генерал Андрей Аверьянов, в выездных документах которого была изменена лишь одна буква фамилии с “А” на “О”.

Кроме него в операции принимали участие его подчинённые из той же войсковой части ГРУ № 29155 — Денис Сергеев, Егор Гордиенко, а также некий подполковник Николай Ежов.

Однако в расседовании не раскрывается план самой операции под подрыву. Единственный известный им якобы факт, это сбор всех агентов ГРУ в в городе Остраве, который находится всего в часе езды от места базирования складов.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.