petitnicolas

Category:

Путин скорее всего не услышит обращения Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский забил Путину стрелку на Донбассе.

Но под любыми предлогами, уверен, и эту протянутую руку Путин не заметит. А Песков с «честными глазами» скажет, что ничего такого не слышал.

«Господин Путин, я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война».

Глава государства отметил, что на заседании политических советников "нормандской четверки", которое прошло 19 апреля, было озвучено предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально прояснить ситуацию. "Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", - сказал Зеленский, обращаясь к президенту РФ.

Президент Украины напомнил, что Путин однажды сказал: "Если драка неизбежна - нужно бить первым". "Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней", - сказал Зеленский. По его словам, "в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны".

Глава государства считает, что "невозможно кого-то освободить путем завоевания" и "невозможно привезти мир на танке".

По словам Владимира Зеленского, у России и Украины, которые по-разному смотрят в будущее, еще есть возможность "остановить убийственную математику будущих военных потерь".

Президент подчеркнул, что на последнем заседании "нормандской четверки" Россия отказалась поддержать общее заявление, предложив "встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию".

"А что же мне понимать? - недоумевает Владимир Зеленский. - Я прекрасно все понимаю. Я каждый месяц там бываю".

Также Зеленский обратился к жителям Украины, заверив их, что страна готова к боевым действиям в Донбассе, но не начнет их первой.

"Что происходит сегодня? У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. <…> Хочет ли Украина войны? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда", - сказал президент.

Кроме того, Зеленский заявил, что западные партнеры Украины "прекрасно видят истинные мотивы России", готовы вводить против РФ санкции и финансово поддерживать Украину. В то же время, добавил Зеленский, стране может понадобиться "значительно, значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность".

"Нашим гражданам нужны четкие сигналы, что на восьмом году войны страна, которая ценой жизней своих людей является щитом для Европы, получит [от других стран] поддержку не просто как [от] партнеров, с трибун, а как [от] игроков одной команды, непосредственно на поле, плечо к плечу", - сказал Зеленский.

Диалог всегда лучше, чем война. Увы, не все это понимают.

promo petitnicolas march 11, 15:04 123
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →