petitnicolas

Category:

Может ли Россия похвастаться чем то подобным? И почему- нет.

Марсоход Perseverance впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса. За первый эксперимент получилось количество, которого хватило бы для дыхания на 10 минут.

Кислород удалось добыть благодаря аппарату MOXIE: при температуре около 800 градусов по Цельсию он отделяет атомы кислорода от молекул углекислого газа, из которого на 96% состоит атмосфера Марса, и выбрасывает обратно в атмосферу монооксид углерода. После двух часов подготовки MOXIE начал вырабатывать кислород со скоростью шесть граммов в час, и специалисты NASA получили 5,4 грамма кислорода, которого хватило бы для дыхания в течение 10 минут.

Замглавы научного директората NASA Джим Рейтер заявил, что исследователи приближаются к своей цели – увидеть людей на Марсе. Следующим шагом станет решение вопроса с ракетным топливом.

Достижение? Вопрос спорный, ибо на него не ответят жители Туркменистана или Северной Кореи. Теперь на него не ответят и жители России. Ведь пришедший на смену Королеву и Гагарину некий, еле влезающий в объектив, Рогозин, работает на будущее- в его планах покорение Венеры, спасибо, что не Солнца.... К сожалению, президент страны целиком и полностью доверяет ему, так что некогда ведущая космическая держава откатилась в аутсайдеры, видимо- на всегда. Пока в стране еще не запретили интернет, мы можем восхищаться этим достижением, без преувеличений- человечества. Увы, когда через пару лет начнутся полеты на Луну и более сильное изучение Космоса, скорее всего в России интернет будет либо запрещен, либо ограничен. 

Ведь, как правильно говорит мсье Песков (он же не может говорить не правильно)- «внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна». 

promo petitnicolas march 11, 15:04 123
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.