petitnicolas

Category:

Сегодгя иностранный агент- Медуза, завтра им станешь ты.

Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов.

«Когда они пришли…» — цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший концлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года. Запись в его дневнике показывает, что это посещение стало толчком к будущей знаменитой цитате. Существует несколько версий этой цитаты, которые незначительно отличаются друг от друга. Скорее всего, она впервые была произнесена в 1946 году.

На сайте РКН говорится, что это сделано- про Медузу-  «во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации».

«В реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» (регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.06.2014) и общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ».

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко сообщила, что Минюст никак не уведомил издание о внесении в реестр иноагентов.

"Узнала 5 минут назад. Не могу пока ничего сказать, вот связываюсь с редакцией. Никаких писем из Минюста не получали".

Пока редакция не сообщает, будет ли оспаривать решение ведомства.

Прочитав, понимаешь сходство того, что происходило давным давно в Германии с тем, что происходит сейчас в России. Даже странно, что не переняли еще манеру желтые звезды нашивать. И татуировки с номерами делать. А судя по тому, что творится с женой Навального, пора вводить статус «жена врага народа». 

Бял, ну почему кто то осваивает Космос, создает что то новое, строит и делает жизнь людей счастливее, а в России последних двадцати лет только и слышишь о «затягивании поясов» и внешних врагах. Но и этого мало- враги теперь не только внешние, но и внутренние. Все, кто не согласен с тем, что свободно дышать- право любого человека.

UPD: Позже Тимченко сообщила, что решение Минюста было неожиданным, но предполагаемым, редакция будет обжаловать его.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.