petitnicolas

Categories:

Россия и Турция обменялись провокационными выпадами в адрес друг друга.

Так, вице-премьер России Юрий Борисов назвал недопустимыми действия Анкары по поставкам оружия на Украину, на что Турция дала жесткий ответ.

В Турции в ответ призвали Россию “не совать нос” в дела другой страны, а ряд турецких СМИ и вовсе выдал заявления Юрия Борисова за ультиматум и угрозу.

Турцию возмутили открытые поставки российского вооружения в Грецию, причем, по мнению Анкары, это оружие, в первую очередь, предназначено для борьбы с силами Турции.

Однако Анкара сохраняла нейтралитет по этому вопросу.

Тем не менее, стоило Турции заняться “украинским вопросом”, тут же последовала негативная реакция Москвы.

“Тебя будем спрашивать, медведь? Когда ты продавал оружие грекам, мы обижались?”, “Вы продаете оружие по всему свету, а Турция пусть не продает. Нет такого мира”, – приводят журналисты возмущения турецких читателей.

Официально ответ Анкары на комментарии вице-премьера пока не последовал, однако многие отметили усиление напряженности в отношениях между Турцией и Россией.

К примеру, недавно турецкая компания Roketsan разместила в Twitter анимированное видео, на котором представлено уничтожение цели разрабатываемым новейшим беспилотником Akıncı .

Причем уничтожаемый объект похож на российский ЗРПК “Панцирь-С1”.

В свою очередь, по телеканалу “Россия 1” было показано компьютерное видео, на котором дрон-камикадзе “Ланцет” наносит удар по турецкому беспилотнику Bayraktar TB2.

Обмен провокационными роликами породил бурную реакцию в Сети. Турецкие пользователи грозятся, что Россия рискует увидеть мощь турецкой армии в бою.

Многие призвали власти показать Москве свои силы, однако нашлись и те, кто призвал к голосу разума, отметив, что напряженные отношения между странами никому не принесут пользы.

 Турция обещала поддержать Украину с моря в случае конфликта с Россией.

Соответствующие маневры были отработаны в рамках учений “Посейдон-2021”.

При таких раскладах, боюсь, для россиян еще долго будет закрыта возможность отдых в Турции. Впрочем, если следовать формуле «враг моего врага- мой друг», то Эрдоган может вдруг сейчас опять стать для нас «хорошим». Спадет рост напряженности и польются реки помидор и туристов. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.