petitnicolas

Categories:

Возможен ли во Франции военный переворот?

Казалось бы, что это нереально. Однако, похоже политика Макрона не нравится уже не только простым французам. Десятки французских офицеров в отставке, в том числе два десятка генералов, написали открытое письмо президенту Франции.  В нем они предупредили главу государства о росте исламизма в стране, из-за которой та оказалась на пороге гражданской войны. При этом отставные военные пригрозили, что в случае бездействия они возьмут власть в свои руки.

Да, представить такое во Франции, «колыбели» мировой демократии, как то трудно. Хотя, с другой стороны, представить себе такое трудно в России, где экстремизмом считается репост или выход на мирную демонстрацию. Вы можете себе такое представить в России? Да этих генералов уже вечером поставили бы «к стенке», только ради этого разрешив высшую меру. Нет, в России с далеких царских времен такое совершается лишь тайно, заговор....  А здесь- военные ставят президенту ультиматум, забавно- может так и надо. 

Всего письмо подписали 20 отставных генералов и более тысячи офицеров различного ранга, служивших в армии, полиции и жандармерии.

Подписали, Карл!- открыто. Для России это звучит просто как сказка...

Ведущим подписантом стал 80-летний генерал, бывший командующий Иностранного легиона Кристиан Пикемаль. Он лишился своих привилегий вскоре после своего ареста во время антиэмигрантской демонстрации в 2016 году.

«Франция в опасности. Ей грозят несколько смертельных опасностей. Даже в отставке мы остаемся солдатами Франции и не можем в нынешних обстоятельствах оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной страны», – говорится в письме.

Отставные офицеры также указали на то, что Франция стоит на грани распада из-за того, что на ее территории формируются анклавы, где законы республики не работают.

Отдельно Макрону припомнили и то, что он выставил правоохранителей «козлами отпущения» во время демонстраций «желтых жилетов». Кроме того, военные намекнули на то, что имеют широкую поддержку среди действующих французских силовиков.

В поддержку авторов письма уже выступила лидер консервативной партии «Национальный фронт» Марин ле Пен. Собственно, тема национализма всегда была главной картой этой партии.  Она написала сообщение, в котором призвала отставных военных присоединиться к их «битве за Францию».

Кто знает- может это ей прибавит голосов французов в ближайших выборах. А может- напротив. И еще, я не очень понимаю, как она собирается выполнять эти самые обещания....

Тем временем в правительстве Франции уже сравнили письмо отставных офицеров с неудавшейся попыткой переворота генералов против президента Шарля де Голля 60 лет назад. Хотя сравнивать Макрона и Де Голля, на мой взгляд- не корректно. Исторически разные фигуры, Макрон не стОит и пальца генерала Шарли. 

Короче..... Vive la France! 


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.