petitnicolas

Categories:

Почему Мишустин не виноват в росте цен и кто вообще виноват.

Хотелось бы, конечно, устроить некую интригу и растянуть удовольствие, не раскрывая вам правильный ответ. Но беда в том, что ответ вы и сами наверняка знаете. Разве могут быть виноваты в росте цен правительство или, страшно подумать- президент? Конечно нет. Виноваты вы сами. И ваша жадность. Живите теперь с этим. 

Да, хочется дернуть головой и открыть глаза, чтобы очнутся и выйти из этого страшного сна. Ведь мы люди разумные, то есть сами себя пока таковыми считаем. И понимать в здравом уме то, что нам произносят чиновники, голова просто отказывается. А произносят они вот что...

Одной из причин роста цен на социально значимые продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, считает премьер-министр Михаил Мишустин. То есть- вины правительства нет. Есть некие плохие люди, которые наживаются. Он предупредил тех, «кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах», что у правительства достаточно инструментов, чтобы «обуздать» их «аппетиты».

«И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей… У правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах»,— сказал господин Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Михаил Мишустин пояснил, что многие бизнесмены подняли внутренние цены вслед за мировыми. «А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала АПК. Что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего на социально значимые товары. Поэтому правительство применило гибкий подход, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты. Мы сделали выбор в пользу экономических инструментов»,— отметил он.

И все чиновники вокруг важно и радостно захлопали в ладоши.

Стоп- чего то не хватает.... ах да- слов президента о том, что пора остановить рост бензина. Он обязательно это говорит двадцать лет, ежегодно. Вслед ха самим подорожанием. 

То, что цена продуктов складывается в том числе и с учетом постоянно дорожавшего топлива- Мишустин, видимо, не понимает.

То, что мы сами ни хрена не производим, а в основном закупаем- Мишустин, видимо, не знает. Как и то, что рубль постоянно дешевет. О, кстати- а с чего это? Наверное тоже из за вот нашей жадности.

Мне видится, что мсье Мишустин живет лозунгом «все говно, кроме я». Ок, так бывает. Но почему ему рукоплещут чиновники и президент?

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.