petitnicolas

Category:

Надо ли прекращать политическое давление на российских музыкантов и есть ли оно вообще.

Российские музыканты выпустили петицию с требованием прекратить оказывать на них давление за гражданскую позицию.

Среди авторов петиции - Noize MC, Вася Обломов, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин, «Порнофильмы», «Ногу Свело!» и другие музыканты.

Или, быть может, никакого давления и вовсе нет- всем всё показалось и заглавная картинка вообще не к месту?

А вот авторы петиции считают, что «прессинг музыкантов и отмены концертов» стали «обычной практикой» в России к 2021 году. Уверен, так считают и многие их поклонники, да и не поклонники- простые люди.

В петиции отмечается, что концерты отменяют по надуманным причинам, и никто не решается произнести вслух истинную причину: несогласие артистов с политической ситуацией в стране и их активную гражданскую позицию.

«На нас, посмевших высказать свое мнение, давят со всех сторон. Нас запугивают силовики, наши концерты превращают в полицейские рейды, чиновники на местах звонят в клубы и настоятельно рекомендуют с нами не связываться. Таким образом были сорваны целые туры у музыкантов, известных на всю страну, а с менее известными вообще делают что хотят», говорится в петиции.

Музыканты добавили, что «чиновники обкрадывают граждан своей страны», отменяя концентры, поскольку это ведет к лишению заработка многих людей, работающих над мероприятием.

На момент написания поста к петиции присоединились более 950 человек. Да, пока мало, но я уверен, что если её подпишут все фанаты данных артистов- цифра будет внушительной. Хотя все понимают, что ничего в стран вот такие петиции не изменят, хоть миллион граждан их подпишет. 

А может этим музыкантам и правда везде видится то, чего на самом деле нет? Вот только концерты тех, кто выступает ЗА власть никогда  не отменяются, даже невзирая на какие то санитарные нормы.... Ну вы же знаете таких «певцов»- им при любой власти хорошо. С одной стороны, быть может, и не стОит их судить- они артисты, их дело за деньги приносить людям удовольствие (какое нахрен может быть удовольствие от песен , допустим, Ротару уже лет пятьдесят- я не знаю). Но ведь с другой стороны- это шоу бизнес, эти люди и правда имеют влияние на огромную армию поклонников. И вот именно эти музыканты конкретно- имеют влияние на огромную армию молодежи. Да, какой нибудь Басков имеет влияние на огромное число пенсионеров, не отрицаю. Но он всем доволен- кто заплатит, тому он и будет петь. 

Правда ли ущемляют музыкантов, выражающих свое несогласие с курсом власти? Подпишите петицию (не буду говорить где она- площадка известная, найдете)? И главный вопрос- а смысл в этом есть? 

promo petitnicolas март 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.