petitnicolas

Category:

Эрдоган предложил своим союзникам нанести удар по Израилю.

Тот самый случай, когда я рад, что Эрдоган не постоянный друг России, но сейчас он в качестве недруга, вроде. А то, боюсь, кто то мог бы радостно поддержать его призыв. Пока что слова президента Турции вызвали недоумение российских экспертов.

Хотя, как мы помним, вчера его российский коллега тоже заявил, что данный конфликт напрямую угрожает нашим границам. Надеюсь, все же, что это была шутка или недоразумение, ибо не знать границ для президента как то не комильфо. Ладно, речь про «турецкого спортсмена».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган окончательно определился с тем, на чьей стороне Турция окажется в ходе палестино-израильского конфликта.

Накануне он предложил военно-политическим единомышленникам Анкары выступить против Израиля, нанеся по стране серьезный удар.

СМИ стало известно о том, что Эрдоган позвонил президенту Киргизии Садыру Жапарову и заявил, что вместе страны могли бы преподать Израилю урок, который необходим Тель-Авиву.

Ранее подобное предложение Анкара сделала Москве. Эрдоган обратился к российским властям принять активное участие в противостоянии  “израильской агрессии”,  которая направлена на палестинцев.

Россия, на взгляд политика, вместе с Турцией должна ввести в регион миротворческие силы.

Может именно по этому российский президент вдруг высказался, что конфликт угрожает российским границам?

«Президент Эрдоган… хочет видеть Киргизию рядом в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев»

Таким образом Эрдоган выступает в качестве сторонника силового вмешательства международных сил в конфликт, причем максимальное давление должно быть оказано именно на Израиль. СМИ предполагает, что под ударом политик имел в виду  реальные боевые действия.

СМИ также сообщили, что один из лидеров палестинской группировки ХАМАС Халед Машаль  поделился с турецкими СМИ тем, что организация готова прекратить огонь.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на газету The Times of Israel, по словам Машаля, Израиль на предложение о перемирии не ответил.

А т.н. “президент Государства Палестина” Махмуд Аббас накануне обратился к властям США с призывом о немедленном вмешательстве в ситуацию, которое необходимо, чтобы прекратить “израильскую агрессию” на Ближнем Востоке.

Палестинское СМИ WAFA писало, что всю ответственность за эскалацию  и “кровь палестинского народа” Аббас возлагает на Тель-Авив.  Вмешательство требуется, “пока ситуация не вышла из-под контроля”, сообщает СМИ.

Помимо США, Аббас также призвал взять ответственность за прекращение огня Совбез ООН, “квартет” международных посредников,  и прочие международные организации  во имя  “безопасности и мира в соответствии с положениями международного права”.

США ранее заявляли. что намерено добиваться деэскалации в регионе, однако признали право Израиля на самозащиту.

Понятное дело, что США никогда не встанут на сторону ХАМАСа. Но ХАМАС- друзья России, точнее её правителей.

Израильская сторона заявляет, что первыми остановить военную агрессию должна ХАМАС. До тех пор атаки на сектор Газа продолжатся. 

В России свое мнение о конфликте высказал эксперт-востоковед Евгений Сатановский. У него вызвало удивление решение Эрдогана  поддержать палестинцев Иерусалима, при чем столь же интенсивно, как ранее Анкара поддерживала Баку в Карабахе.

“Он себя с Сулейманом Великолепным или Махмудом Завоевателем случайно не перепутал?”, –  иронично отмечает Сатановский в Telegram-канале.

По мнению политолога, Эрдогану не стоит путать ту и эту ситуации, иначе впереди его ждет множество разочарований.

Эксперт предположил, что политик преследует свои цели, в частности пытается решить проблемы турецко-египетских отношений нападками на Израиль. И все же он вряд ли направит в сектора Газа свою “Флотилию свободу”, пока обе стороны конфликта бомбят друг друга.

Сатановский предположил, что в такой ситуации ВС Турции ждало бы уничтожение. По его словам, израильтяне просто отправят их “на дно, не раздумывая”, и  “пени за направленных к Б-гу в рай боевиков его платить”, – отметил политолог.

Также политолог задал вопрос, в какой форме будет выражена агрессия Турции: будет она прямой, или турки пополнят ряды участников ХАМАС.

“Занимаем места в зрительном зале. Спектакль обещает быть любопытным”, – подытожил Сатановский.

Впрочем, другого ответа от Сатановского ожидать было бы странным- он сам иудей. Хотя, вот его лучший друг Владимир Соловьев, будучи тоже евреем, восхваляет же Гитлера.

Многие считают, что конфликт ЦАХАЛ и ХАМАС перерастает в гражданскую войну в самом Израиле.

Лучше бы России не вмешиваться в этот конфликт, только окончательно «крылья пообломает».

promo petitnicolas март 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.