petitnicolas

Из "потерпевших" в "свидетели"- продолжение жутких событий в Казани.

Казалось бы, в продолжение страшных событий в Казани можно и хотелось бы ожидать либо награждение учителей, либо справедливого суда над убийцей.... в общем то хоть чего более «светлого», способного хоть частично уменьшить тьму этого преступления. Но нет, ожидаемо не награждают учителей, хотя Эльвира Игнатьева заслонила собой ученика, заплатив за это своей жизнью. Теперь, когда шумиха в обществе спала, чиновники занялись своей привычной и обычной деятельностью. Часть пострадавших при расстреле школы в Казани детей сначала признали потерпевшими, а теперь переводят в свидетели. 

Родители учеников, которые смогли убежать от Ильназа Галявиева во время нападения на 175-ю гимназию, рассказали, что следователи хотят присвоить их детям статус «свидетелей». Причём изначально детей признали потерпевшими, а затем по какой-то причине следователям необходимо стало переделать документы, чтобы изменить процессуальный статус некоторых детей. Несмотря на то что часть из них получили травмы, убегая из школы. 

Одна из женщин пояснила, что после разговора со следователями её отправили к адвокатам из соседнего здания. А там обвинили в желании нажиться на трагедии. По мнению родителей, произошедшее в школе можно смело трактовать как покушение на убийство: Ильназ шёл в гимназию убивать всех, у него не было конкретных целей.

То есть по мнению чиновник- родители хотят нажиться. Это насколько надо быть циничным, чтобы такое заявлять. Интересно, а для чего они это делают? Хотят сэкономить государственные деньги на выплаты людям? Ведь не свои же они платят. Другого объяснения я не представляю.

Они прямым текстом говорят:

«Вы все хотите денег. Поэтому вы все сейчас приходите и начинаете ругаться из-за того, что ваших детей так переводят».

Только вот равно как о награде учителей, я не слышал новостей о том, что какой нибудь чиновник ответил за эту трагедию. То, что у школы не было никакой охраны- бабушка вахтер не в счет. Камеры. То, что убийца спокойно шел по улице с оружием. Что ему его продали, при его то диагнозе. Никого не наказали, никого! Теперь хотят виновными еще родителей сделать, чьи дети едва не погибли из за их преступной халатности?

За какую там «Россию» надо голосовать на ближайших выборах, чтобы такое хамство в отношении граждан закончилось? За «Единую» глупо- это при них началось, творится и заканчиваться не собирается. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →