petitnicolas

Categories:

Андрей Илларионов явно просит немножко Новичка.

Что то Илларионов бульдозером попер против России и даже описал место и время "российского вторжения" на Запад. Вот говорят, что Путин «своих не сдает», а ведь некогда Илларионов был его советником по экономике. Выходит, не правильно говорят, «откалываются» таки люди.

Экономист и оппозиционер, экс-советник президента РФ по экономике Андрей Иларионов рассказал украинским СМИ о том, что страны НАТО не до конца выполнили свои обязательства против РФ в связи со взрывами в чешской Врбетице.

По словам политика, санкции объявили только страны Прибалтики, Чехия и Словакия, остальные же медлят с решением.

Между тем Илларионов считает, что данный инцидент – проявление российской агрессии, и она должна быть наказана.

Россия должна понести наказание, равное отравлению Скрипалей в Британии, когда США выслало 60 дипломатов РФ, санкции тогда объявили 20 стран-участниц.

«Сейчас же страны НАТО не демонстрируют той же степени сплочения”, – отметил экономист, добавив, что лояльность проявили даже США,

То, как ведет себя администрация Байдена, Илларионов считает “опасным сигналом”, который не мог не оценить Владимир Путин.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, Илларионов пояснил, что допускает военное вторжение сил РФ на Запад.

В качестве доказательства своей точки зрения он привел опыт 2014 года, когда произошел “захват Крыма”, а также события зимы 2015 года в Донецкой области под Дебальцево, опыт Грузии в 2008-м и другие.

“Что дает нам основания полагать, что этого не может быть больше никогда? Ничего”, – заявил оппозиционер.

По мнению Илларионова, лучший сезон для военного вторжения России может наступить летом, в июле. Он пояснил, что к тому времени Defender Europe 21 – военные маневры НАТО на территории Европы, подойдут к концу, США  уведут свои войска.

К тому же, к этому моменту будет достроен газопровод “Северный поток-2. ” По его словам, до окончания проекта остался завершить строительство “26 км на нитке “Б” и около 85 км на нитке “А”. Он также указал, что Штаты делают все, чтобы проект был завершен если не в июле, то в августе.

Еще одним фактором, указывающий на возможность “летнего” вторжения РФ, Илларионов назвал совместные маневры Белоруссии и России под названием “Запад 2021”. Подобные учения, в том числе численность войск, задействованных в них, растет год от года. В 2019 году в них приняли участие 100 000 военных, в текущем число может вырасти до 150 000 или больше.

“Это уже серьезная, крупная вооруженная сила”, – отметил оппозиционер.

При этом войска РФ могут дислоцироваться как в России, вдоль границы с Украиной, так и в Донбассе, а также и в Беларуси.

“Иными словами, это дополнительная тысяча километров фронта, потенциального фронта”, – считает Илларионов.

Подытоживая свои рассуждения, он отметил, что такой “опасный” период может продлится до октября, причем пик придется на первый осенний месяц.

Пояснил он и с какой территории может начаться наступление российских войск, им может стать “любое место по линии соприкосновения или границе Особо он отметил Донецкий и Луганский регионы и Мариуполь, попутно назвав южное побережье Украины “уязвимым местом”.

По словам Илларионова, по Херсонской и Запорожской областях проходит Северно-Крымский канал и АЭС, удар по которым приведет к огромным потерям Украины.  К тому же это позволит РФ перекрыть Киеву доступ к Днепровско-Южнобугскому лиману и портам в Херсоне и Николаеве.

Также экс-советник Путина подчеркнул, что у российского президента есть “претензии на черноморское побережье Украины”, которые он постарается воплотить в жизнь.

Опять же- говорят, что российский президент такого не прощает. Посмотрим...

promo petitnicolas march 11, 15:04 123
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →