petitnicolas

Categories:

Видать с экономикой в России все прекрасно, раз вводятся Пятерочки эконом класса.

Я, признаться, думал, что магазины Пятерочка и так рассчитаны на самый бедный слой населения. Хотя сразу оговорюсь- некоторые магазины этой сети создают очень хорошее впечатление и количеством, качеством товара и приемлемыми ценами. А некоторые весьма печальны... и правда напоминают какие то раздачи просроченного товара по бросовым ценам. Да, живем мы не при всеобщем равенстве и вполне правильно то, что должны присутствовать разные торговые сегменты- и для богатых, для среднего класса и для малоимущих. Однако все увеличивается количество людей, которые отовариваются только в Пятерочке и только по скидочным ценникам. Видать, их «пригласят» теперь в специальные магазины, для самых бедных.

Итак, владелец этой сети, X5 Retail Group планирует открыть магазины «Пятерочка» эконом-класса с сокращенным ассортиментом. 

«Падение доходов россиян стимулирует торговые сети продолжать эксперименты с форматами недорогих магазинов. X5 Retail Group задумалась о запуске точек своей сети „Пятерочки“ эконом-сегмента», — так объясняет сама торговая сеть.

Отмечается, что в новой «Пятерочке» будет около трех тысяч товарных позиций. А в стандартных «Пятерочках» в среднем 4,5 тысяч наименований. В X5 при этом заявили, что не планируют запускать новый проект дискаунтеров, а речь идет про доработку существующих форматов сети «Пятерочка».

Ранее ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что люди среднего класса из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, попали в бедность. По его мнению, это опасно для экономики страны. Об увеличении числа бедных заявил даже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков- это уж совсем серьезно, если такие люди говорят правду. Хотя он естественно оговаривается, что ситуация не настолько серьезная, насколько могла бы быть.

Так как одними приказами опустить цены экономику в лучшую сторону не сдвинуть, похоже пошли на этот хитрый шаг. Видимо Х5 групп так думает обойти грозные слова Мишустина о «жадности ритейлеров», из за чего народу трудно. Другим крупным торговцам надо взять пример.... если, конечно, смогут настолько сократить свои выручки и не уйти в ноль. Посмотрим. Но я, честно, ничего хорошего от этих магазинов не жду- мне кажется это будет некое «дно». Зайдя в него, ты подпишешься в том, что пал очень низко. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.