petitnicolas

Category:

Итак, какие итоги встречи Лаврова с Блинкеном на мой взгляд.

Не секрет, что главное ожидание от этой встречи у всех было одно- состоится ли встреча президентов, где и когда. Всё остальное- обычный дипломатический протокол. В итоге- ничего, кроме протокольных отговорок мы и не услышали. Давайте детально рассмотрим

Да, конечно меня всегда удивляет вот эта картина: все в масках, а Лаврову как бы правила не писаны, ему наплевать, он демонстративно отличается от всех. Конечно, настоящий умный дипломат так себя не должен вести. Ну да ладно... 

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСТРЕЧА ЛАВРОВА И БЛИНКЕНА:

✔️ Проговорили «дольше, чем планировали» - 1 час 40 минут.

✔️ Обе стороны назвали разговор «конструктивным и полезным».

✔️ Обсудили возможность начать диалог по стратегической стабильности, «включая все факторы: ядерные, неядерные, наступательные, оборонительные».

✔️ Договорились продолжать совместные действия по региональным конфликтам - ядерная проблема КНДР, восстановление СВПД по иранской ядерной программе; Афганистан.

✔️ От комментариев по вероятности саммита Путин-Байден Лавров уклонился, поскольку это решение будут принимать президенты России и США.

✔️Судя по настрою сторон, встреча Путина и Байдена состоится.

Это почти официальная российская интерпретация. Особенно комично, на мой взгляд, выглядит вот это «поговорили дольше, чем планировали». Это достижение, конечно. Лаврова можно наградить. 

Кстати, сам Лавров результатом беседы в Рейкьявике остался, видимо, доволен.

Он указал на наличие понимания необходимости между сторонами “преодолеть нездоровую ситуацию”, сложившуюся в отношениях Москвы и Вашингтона.

“Завалов очень много, разгребать их непросто, но я почувствовал у Энтони Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать”, – приводит слова Лаврова РИА Новости.

То есть «все завалы» они таки не разгребли. Особенно главный «завал».

Лавров отметил, что массовая реакция по закрытию дипломатических представительств России и США не устраивает обе стороны, в связи с чем Лавров и Блинкен решили подготовить предложения на этот счет своим президентам.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались такие международные вопросы, как ситуация на Корейском полуострове, а также в Афганистане, и восстановление плана действий по ядерной программе в Иране.

В свою очередь, Блинкен выразил мнение, что Вашингтон и Москва будут совместно работать по ряду направлений, несмотря на то, что между сторонами есть разногласия.

Итог, или вывод- никаких именно принципиальных соглашений не достигнуто, «железный занавес» продолжает расти между странами. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.