Category:

А ведь ровно тридцать лет назад советские люди получили право выезжать из страны без визы.

«Любой советский человек получил право взять загранпаспорт и без всякой выездной визы поехать куда угодно»: Тридцать лет назад окончательно рухнул "железный занавес" - был разрешен свободный выезд советских граждан за границу.

И ведь не побоялись, что все уедут. Да, многие покинули страну, причем уезжая на ПМЖ, многие просто «бежали» хоть куда... И ведь кажется, что это не так давно было, сам прекрасно помню то время, тоже быстренько слетал на Кипр... 

Сегодня же у меня есть подозрение, что выездную визу могут ввести вновь. Нет, я не про всякие «коронавирусные» несчастья- и так огромному числу служащих уже запретили выезхжать из страны, даже на отдых в какуой нибудь безобидный Египет или Турцию. Ах да, извиняюсь- Турция не «безобидная», въезд в нее российские власти вообще стали порою запрещать под разными предлогами. 

Не хочется о плохом (сегодняшнем), хочется вспомнить тот «глотов свободы», в «жутких 90- ых».

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.