Categories:

Захват самолёта Ryanair расценивается как акт пиратства со стороны белорусского правительства.

Главы МИД США, Германии, Великобритании, Ирландии, Польши, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии подписали совместное заявление. Мне интересно, какую позицию займет теперь Россия. 

Итак, вот что главное в заявлении этих стран:

1)Захват самолёта Ryanair расценивается как акт пиратства со стороны белорусского правительства, который подверг пассажиров и экипаж смертельной опасности.

2)Белорусский режим обвиняется в государственном терроризме и похищении людей, что несёт угрозу не только гражданам Евросоюза, но и всем, кто путешествует по Европе и за её пределами.

3)Международная Организация Гражданской Авиации (ICAO) должна провести незамедлительное расследование. Членство Беларуси в ICAO должно быть приостановлено, все полёты над территорией Беларуси должны быть запрещены.

4)НАТО и ЕС должны ввести немедленные санкции и запретить режиму Лукашенко доступ к Интерполу и другим международным организациям, с помощью которых он может осуществлять нападки на Европу.


Похоже, на этот раз Лукашенко серьёзно нарвался. Однако для меня даже важнее реакция России, которая пока держит паузу и никак не комментирует произошедшее.

Либо мы «сольем» Лукашенко. Либо, что по моему гораздо опаснее- поддержим. За первую версию говорит молчание, за вторую- высер Симоньян, которая вчера восторгалась поступком Лукашенко. Тут тоже все сложно- с одной стороны сама Симоньян не имеет права и слова сказать без согласования «на самом верху», с другой стороны- в такой крупной игре можно ею и пожертвовать. Замен много.

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →