petitnicolas

Что делали с беременными школьницами в СССР.

Секс является обязательным для продолжения рода. И если юных парней и девушек не обучать азам этой стороны жизни, не проводить с ними образовательных и информационных мероприятий, то все это может привести к печальным последствиям.

Самым хлопотным как для родителей, так и для самого подростка, был случай ранней беременности, когда девушка еще не заканчивала школу, а находилась, как говорится, только на пороге взрослой жизни. И вот, уже на этом самом пороге, она могла заметить за собой тревожные признаки — головокружение по утрам, тошноту, общее снижение тонуса организма.

Так как в СССР все было совершенно по-другому, чем сейчас, то сходить и без проблем купить тест на беременность никто не мог, так как бы и не продали просто так, да и еще осуждающими взглядами загнали бы бедную школьницу под пол. Но все же, с течением времени, самой девушке, да и ее родителям, становилось ясно, что именно происходит и после этого начинался ад.

Давление общественного мнения

Что и говорить, воспитание в СССР, как сейчас кто-то бы сказал, было нравственным. Хотя понятно, что секс там был, в отличие от заявлений по телевизору, но говорить про него особо не говорили.

Была оторванность в этом вопросе не только родителей от детей, но и самих супругов друг от друга. Молодые люди и женщины стеснялись обсуждать со своими партнерами вопросы сексуального характера, предпочитая говорить про “это” только со своими друзьями или подружками. Что и говорить, с детьми подобная тема была явным “табу”. Как понятно, такая однобокость воспитания не могла не приводить к печальным последствиям, и время какого-то папу или скорей всего маму, родная дочь огорошивала заявлением о своей беременности.

В школе тоже тем сексуальных отношений избегали, предпочитая называть ее репродуктивной системой продолжения рода человеческого. Но когда подобная “мракобесность” вылезала в виде беременности школьницы, то никто не думал о пробелах в образовании — для совсем еще юной девушки, иногда ребенка, начинался долгий период презрения и издевок.

“Нерадивую” ученицу могли вычитать при всем классе, не давая ей права на уважение. В некоторых школах отдельные “энтузиасты” выносили этот вопрос на общее обозрение, предлагая не только посрамить подростка всеми доступными средствами, но и еще вынести суровое наказание ее родители — не уследили ведь.

Последнее делало существование беременной девушки невыносимым не только вне стен родного дома, но и в его пределах. На нее выливался целый ушат помоев от разозленных родителей, которые вместо того, чтобы разобраться в ситуации и помочь, делали жизнь своей дочери совершенно невыносимой.

Дальнейшие шаги

Но, как бы то ни было, ситуацию было необходимо решать. И тут было два основных варианта — либо рожать, либо же аборт. Последнее в СССР, при тогдашнем уровне развития медицины и качестве оборудования, зачастую означало только одно — отсутствие возможности иметь детей  дальнейшем. Что полностью ломало жизнь совсем юной девушки. 

Перестройка

Во времена эпохи Гласности общество стало более сексуально раскрепощенным, появились достаточно доступные и относительно качественные контрацептивы. Молодые люди стали получать больше информации о сексуальной жизни, хотя эта информация была очень заангажированной.

Сложно сказать, повлияло это в худшую или в лучшую сторону в плане подростковой беременности, но таких “залетчиц” уже хотя не поддавали таком серьезному давлению.

Заключение

Секс в СССР был и не всегда он приводил только к хорошему. Школьницы, пускай и редко, но все же могли забеременеть в 14, 15 или 16 лет. И в полном соответствии со нравами эпохи, получали также по полной.

Да, можно сказать, что они совершили ошибку, но и снимать ответственность с общества, которое никак не заботилось о просвещении о своей молодежи в этом важном и пикантном вопросе, снимать ни в коем случае нельзя.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →