petitnicolas

Categories:

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь умереть в Солнечногорске.

Это не сценарий фильма ужасов, это реальный недавний случай в России.

В Солнечногорске - история в лучших традициях Гоголя, Чехова и Кафки. Там врачи местной больницы по ошибке выдали членам семьи тело не знакомого им человека, умершего от инсульта. Они утверждали, что его внешность изменилась после трепанации. Причем уже после похорон выяснилось, что на самом деле их родственник жив. Но теперь выписать из больницы его невозможно. Потому что по документам он все-таки мертв.

Об этом рассказала (ссылка) жительница Подмосковья Варвара Корчашкина. В середине мая ее дедушку Григория Васильева доставили в Солнечногорскую областную больницу с инсультом, а через несколько дней из клиники позвонили и сообщили, что мужчина скончался. Когда члены семьи приехали забирать тело, то все в один голос заявили, что это не их дедушка. Но патологоанатом убедил их, что ошибки нет, так как после вскрытия «человек очень меняется».

Мужчину отпели, похоронили на семейной участке кладбища, провели все траурные мероприятия и получили свидетельство о смерти. А через несколько дней из больницы снова позвонили. И сообщили, что дедушка Варвары на самом деле жив. Он продолжает курс лечения, а родственникам выдали тело его соседа по палате. Выяснилось это, когда в больницу приехала семья того пациента, который на самом деле умер.

Но это только начало. Теперь больница не выдает семье Варвары Корчашкиной ее живого деда. Ведь, согласно справке, он мертв, поэтому, по регламенту, выписывать его нельзя до восстановления документов. Но просто так восстановить их тоже нельзя – для этого надо решение суда, который может длиться несколько месяцев.

Параллельно с этим у обеих семей встал вопрос об эксгумации тела из семейного захоронения. Для этого родственникам требуется санкция больницы, в которой наступила смерть. Но в Солнечногорской больнице, где, видимо, все совсем плохо с сочувствуем, им дали понять, что делать это не собираются: «А зачем вам его оттуда доставать? Ну лежит и пусть лежит».

А в Генпрокуратуре родным Григория Васильева, подавшим заявление, сказали: «Ну вы же понимаете, что уголовное дело вряд ли будет заведено». Так пока и живут... или не живут. Теперь это нельзя утверждать однозначно.


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.