petitnicolas

Categories:

Сбывается сценарий Терминатора: впервые в истории боевой дрон атаковал человека без приказа.

Совет безопасности ООН в своем докладе сообщил о первом в истории военного дела случае автономной атаки боевым дроном человека без указаний людей.

Как сообщает британский еженедельник The Independent со ссылкой на доклад,  в марте прошлого года в Ливии во время боев между правительственными войсками и армией фельдмаршал Халифе Хафтару, выпущенный турецкой компанией STM квадрокоптер Kargu-2 совершил нападение на солдат.

Издание сообщает, что дрон Kargu-2 обладает такими характеристиками, как работа в высокоэффективном режиме, классификация объектов для выбора и поражения целей, которая происходит на основе машинного программного обучения.

В итоге дрон принимает решение об атаке на людей без координации оператора. Он также способен сгруппировать “рой” с другими беспилотниками и атаковать противника группой.

В отчете ООН о Kargu-2 говорится, как о “летальной автономной системе вооружений”, которая запрограммирована на атаку человека (целей) автономно от оператора.

Как сообщил эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, случай стал новым этапом в развитии технологий. Эксперт заявил, что в итоге перейден “психологический рубикон”.

“Человек самостоятельно принял решение делегировать роботу принятие решения о применении оружия в отношении других людей”, – заявил Федутинов.

Он акцентировал свое внимание на том, что произошло это впервые в истории.

Ранее было ясно. что технологически беспилотники не были способны, без корректировки их действий человеком, точно идентифицировать цель, их ошибки исправлялись человеком.

Второй аспект, который был отмечен специалистом 0 этический. Ранее считалось невозможным дать машине принимать решение о лишении жизни человека, пусть речь и шла о противнике.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.